建筑新网 > 工程咨询 > 正文

深圳推出全国首个BIM电子招投标系统

时间:2017年12月27日         来源:央广网         作者:杨振

 

运用BIM技术,以三维可视化模型展现工程的成本、进度,让评标更直观。深圳市住建局建设工程交易中心的“基于BIM的电子招标投标系统建设与应用”项目,近日正式通过国家住建部验收。这也是全国首个应用BIM技术的电子招标投标系统。

 

  作为全国首个电子招标投标创新试点城市,深圳建设工程电子化交易覆盖面已达100%。投标时间从2小时缩短至2分钟,开标时间从10分钟缩短至20秒。

 

  此外,深圳市建设工程交易服务中心承担的另一科技项目——“基于大数据技术的建设工程招标投标数据研究与应用”也通过验收。该项目是全国首个通过住建部验收的建设工程招标投标大数据应用科技项目,其中工程造价合理性分析等关键技术应用属全国首创。


(原标题:深圳推出全国首个BIM电子招投标系统

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号