建筑新网 > 园林绿化 > 正文

2017申城辰山植物园迎春花展开幕

时间:2017年01月26日         来源:建筑时报         作者:张哲

       1月26日至2月15日,位于上海的“中外名花·祥瑞迎春”2017辰山植物园迎春花展将热闹上演。本次花展以牡丹、郁金香和百合等中外名花为主要展示花卉,通过中外园艺师携手精心布置,为节日献上独具辰山特色的第一波早春花海。

    以富贵花开、花后之旅、百合迎春和姹紫逢春等四大展区组成的辰山花海主要分布在园内四处:矿坑花园镜湖区,近千株催花牡丹,49个品种,其中璎珞宝珠、蓝线界玉、冠世绝伦等品种为首次展出。一号门大厅内,游客可以来一趟“郁金香世界之旅”,特邀荷兰花艺大师设计布展,介绍了郁金香及“中国、荷兰、法国和新西兰”这四个产地的典故。珍奇植物馆内,反季节开花的红色,橙色,黄色等各色百合争奇斗艳,同时还配置了通过现代科技手段才能在春节期间盛开的郁金香、洋水仙、朱顶红等球根花卉。热带花果馆内,上万株郁金香、风信子、洋水仙和百合姹紫嫣红、百花争艳,仿佛上演着一场春天的协奏曲。

    迎春花展期间,还将开展“猜灯谜”、“秀恩爱”、“抢红包”、“送福利”等创意活动。 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号