建筑新网 > 园林绿化 > 正文

安徽界首市植物园建成

时间:2016年12月16日         来源:建筑时报         作者:谢树立 郭林

12月8日,市民在界首市颍南植物园内游玩观光,标志着该市颍南植物园正式向社会免费开放。据悉,这一备受市民关注的园林景观工程以原有的枯塘、荒地、旧窑址等为依托,总面积约32.8公顷,总投资约8900万元。

园内设计以展示植物风采为特色,配置景观亭、园林小品、雕塑等休闲设施,从植物配置、空间塑造、游憩活动、水环境等多方面综合考虑,满足各类人群的游憩、休闲、娱乐、健身等需求。园内分为山林体验、漫步休闲、运动游戏和水上娱乐四大功能区,设置10个景点,在保持岸线景观连续性和空间整体性的基础上,为市民提供运动、休闲、娱乐等活动空间。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号