建筑新网 > 协会动态 > 正文

北京召开2018年建设工程监理工作会,加快推进监理工作“四化”建设

时间:2018年03月28日         来源:北京住建委网站         作者:综合

 

 

近日,北京市住建委召开了2018年建设工程监理工作会议,会议安排部署了2018年监理重点工作。


 

 

会议指出,监理单位要高度重视复工安全生产工作,持续强化结构工程施工质量管控,监理单位要持续强化预拌混凝土生产施工质量管控,加强装配式建筑质量管理,强化无梁楼盖结构施工质量安全管理,对关键环节和工序进行旁站监理和重点把关。2018年,要突出抓好重点工程质量安全管理,承担重点工程的监理单位,要加强项目监理部机构设置和人员配备,全面掌控重点工程质量安全管理情况,确保重点工程质量安全管理万无一失。

 


会议要求,2018年要加快推进监理工作“四化”建设——要推进监理工作法治化,监理人员要熟悉和掌握法律法规、规章制度和技术标准,全面覆盖建设、施工、监理等方面。;要推进监理工作标准化,监理企业要进一步深入认识监理工作标准化的本质、内涵和规律,从更高起点、更深层次、更新水平、更大范围上实施监理工作标准化;要推进监理工作信息化,监理企业要将质量安全信息化管理作为企业信息化建设的重要内容,在企业管理、项目管理、人员管理、风险分级管控、事故隐患排查治理、工作标准化、危大工程管理等方面实施信息化管理;要推进监理工作社会化,监理企业要充分发挥工程咨询服务社会第三方机构的专业化作用,在保证全市工程质量安全方面继续发挥重要作用。

 


此外,会议还提出,要不断完善质量安全责任体系,监理单位要严格落实企业主体责任,建立纵向到底、横向到边的全员、全方位、全过程的质量安全生产责任制。

 

 


(原标题:加强工程质量安全管理 2018年监理工作这么干)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号