建筑新网 > 协会动态 > 正文

四川省装配式建筑产业协会成立

时间:2018年02月09日         来源:建筑新网         作者:曾尧

 

 2月9日,从四川省住建厅获悉,四川省建筑金属结构协会正式更名为四川省装配式建筑产业协会。四川省装配式建筑产业协会成立,这标志着该省建筑产业转型升级站在了一个全新的起点。

  四川省装配式建筑产业协会会长蒙昌嘉表示,此次更名是与时俱进的,是为了响应国家大力发展装配式建筑的政策号召,更好地体现协会的内涵和特色,有利于协助政府,更好地发挥协会的作用,引导和促进我省装配式建筑产业健康有序发展。同时,符合现阶段引领和推动我省装配式建筑产业发展的实际需求。

  蒙昌嘉指出,协会更名后,四川省装配式建筑产业协会将在国家及相关政府部门指导下,由从事装配式建筑及建筑产业现代化研究与实践的投资商、开发商咨询机构、科研院所、高等院校、设计院、生产企业、施工企业等全产业链服务的单位和个人自愿结成的地方性、非营利性社会组织。

与此同时,协会业务范围也将由“协助行业管理,咨询服务”变更为“学术交流、科技普及、咨询服务、企业认证、技能培训,在政府相关职能部门授权或委托下开展行业管理、项目评估、成果鉴定、技术标准评审、产品推荐等。

据蒙昌嘉介绍,目前,协会初步构建了“企业生产经营共享平台”和“行业产学研创新平台”,助力行业发展和技术创新,凝聚行业智慧,构建该省装配式建筑全产业链服务体系。下一步,协会将以推动该省装配式建筑发展、实现建筑产业现代化为目标,在装配式建筑发展导向下聚合各方资源,进一步完善充实产学研用平台,在建筑产业化引领下集成集约,形成产业链集群效应,推动装配式建筑产业规范发展,不断提高该省装配式建筑技术管理水平。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号