建筑新网 > 协会动态 > 正文

中国清洁能源建筑应用技术联盟召开会议

时间:2017年09月21日         来源:环球网         作者:环球网

 

中国清洁能源建筑应用技术联盟第一届理事会第三次会议于9月18日召开。联盟理事长王立臣,秘书长金继宗,联盟专家委员会主任、中国建筑科学研究院环能院副院长路宾、联盟专家委员会委员、北京市建筑设计研究院张杰总工、合肥通用机电产品检测院郭勇主任、北京建筑材料检验研究院有限公司谷秀志主任、北京市燃气及燃气用具产品质量监督检验站兰涛副站长、天津供热协会会长姜雪昆、河北清洁能源协会会长田跃文等专家莅临会议。


 

  会议由联盟常务副秘书长、暖通空调杂志社社长刘承军主编主持。会议开始由金继宗秘书长做联盟工作总结。联盟在年初和北京市建筑节能和环境工程协会配合,和北京燃气检测站和北京建筑大学共同承担了北京市住建委的《北京市燃气供暖热源能效调研与增效研究》的课题研究;召开第三届蓝天杯清洁能源优秀供暖工程评选工作;召开两次锅炉低氮技术的比较大型的研讨会,使我们联盟理事单位在锅炉领域有了比较大的影响力和扩容;配合蓝天杯和锅炉低氮课题,与检测机构进行深入了合作。

  在接下来,联盟还有几项重点工作,包括分户供暖系统能效实测研究课题的实施;开展第四届“蓝天杯”清洁能源供暖优秀工程评选;助力设计—舒适健康家居系统设计公司的系列巡讲;北京燃气壁挂炉质量诚信评价和新风系统的质量诚信评价;对油改电项目进行深入调研与咨询;与各个兄弟协会合作。在北方及长江淮河流域冬季采暖地区,推进清洁能源的技术交流和推广;筹备联盟第二届理事会的选举工作;组织开展国际技术交流。之后由王立臣理事长为新增的副理长单位和理事单位颁发证书。

  接下来,联盟常务副秘书长林峰介绍《分户供暖系统能效实测研究》课题的情况。中国建筑科学研究院环能院副院长路宾指出,当前立项这个课题非常有意义。我们国家现在还有一些区域的供暖不被特别关注,而这个区域又有大量的需求,同时经济相对发达。所以对于提高室内舒适水平,然后对于能源的消耗和环境保护又是一个非常重要的区域。做好这个课题是联盟义不容辞的责任。北京市建筑设计研究院总工张杰建议,在建立这个课题的研究和检测的基础上,增加对于专业周边的一些问题的调研和汇总,这样才能真正解释产品的能效和最终的使用运行费用之间可能是否会发生什么样的关系。

  北京建筑材料检验研究院有限公司谷秀志主任介绍供暖系统末端产品能效检测;北京市燃气及燃气用具产品质量监督检验站兰涛副站长介绍了燃气壁挂炉的检测方法和手段。之后专家们为参与课题研究的企业及服务商代表授牌。

 会议由王立臣理事长做总结发言。王理事长指出联盟还是紧紧围绕搭建三个平台展开工作,搭建企业交流和发展的平台,搭建科技创新和支撑的平台,搭建政府信任和依托的平台,使联盟越来越茁壮。最后,王立臣理事长宣布第四届蓝天杯清洁能源供暖优秀工程评选启动。


(原标题:中国清洁能源建筑应用技术联盟召开会议)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号