建筑新网 > 协会动态 > 正文

装配式混凝土建筑施工工艺规程团体标准编制工作会议在京召开

时间:2017年09月06日         来源:中建协         作者:中建协

 

8月29日-30日,中国建筑业协会在北京召开装配式混凝土建筑施工工艺规程团体标准编制工作会议。中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛出席会议并讲话,来自广东省建筑业协会、中国建筑科学研究院、北京市建筑工程研究院、中建三局等单位的20余名编制组成员参加了会议。会议由中国建筑业协会副秘书长景万主持。

吴涛同志在讲话中指出,当前建筑业正面临着前所未有的机遇和挑战,总体方向是朝着建筑产业现代化稳步迈进。近年,从国家到地方在政策导向方面大力推广装配式建筑,旨在节约施工现场劳动力,提高绿色建造水平,促进工程质量安全水平的不断提高,因此,中国建筑业协会组织了50多家建筑业企业共同开展了装配式混凝土建筑施工工艺规程团体标准的编制工作,进一步规范装配式施工工艺流程,明确施工技术和管理的方法,指导装配式施工标准化、规范化、程序化,推动装配式建筑持续健康发展。

本着安全、适用、经济、节能环保的原则,编制组利用两天时间,按标准编制的要求,就装配式建筑施工工艺展开了讨论,对标准内容的各章、各节逐条逐句进行了推敲审定,为高标准完成该标准编制工作奠定了基础,近期将向全社会征求意见,计划9月底召开评审会。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号