建筑新网 > 协会动态 > 正文

广东省建机租赁行业协会组织专家团队在珠海横琴救台抗灾

时间:2017年08月30日         来源:建筑时报         作者:刘平

 

8月23日,今年我国第十三号强台风“天鸽”正面袭击珠海,它是继1964年台风“比露”以来,对港珠澳地区影响最大的台风!由于它的疯狂肆虐使广东省珠海市工地上在用的塔机设备遭受重创,珠海市满目苍夷,灾情令人触目黯然,据不完全统计,共110台塔机倒塌、27台塔机变形受损变得十分危险,拆卸难度巨大,各种情况的倒塌的塔吊以及变形的塔机急待处理以免次生灾害,27日又将面临台风“帕卡”及大暴雨,因此把在珠海工地受灾的塔机恢复工作解除安全隐患迫在眉睫。

 

面对罕见的自然灾害,广东省建筑机械租赁行业协会会长以及副会长单位立即行动,开展了一场紧张有序、争分夺秒的救灾救援行动。

 

(专家在受灾现场调研塔吊受灾变形情况)


(专家在受灾现场项目部讨论变形塔吊的拆除方案)


广东省建机租赁协会在唐洪亮会长带领下以广东亮剑工程装备公司、东莞市毅新庆江公司、广东庞源工程公司、清远华实租赁公司为首的会长单位立即派出救援抢险专家队伍,一方面参加珠海市安监部门组织的塔机抢险排障工作,另一方面派员调研本次台风对塔机损坏的影响,同时组织人员在27日的“帕卡”台风到来之前对受灾地区的塔机进行全面自查和稳固工作。

 

面对灾难的考验,广东省建机租赁行业协会在会长的领导齐心协力,踊跃参与到抗台抢险中,协会组织专家团队深入重点地区,检查救灾工作,协助受灾租赁企业落实倒塌塔机以及变形塔机的加固、拆除排障的预案,紧张有序地开展防台抗台的工作。  

 

唐洪亮会长、陈毅川副会长、郭寒竹专家会同珠海安监站关站长在受灾现场为在台风中变形的塔吊研讨拆塔加固排障方案,以实际行动,为受灾的租赁企业带去温暖的问候和支持,在灾害面前,体现了塔吊人互帮互助、不屈不挠、自救自爱的“大爱精神”。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号