建筑新网 > 协会动态 > 正文

建筑改建与持续利用科技讲座在上海召开

时间:2017年08月23日         来源:上海绿色建筑协会         作者:上海绿色建筑协会

 

 


 

随着上海市建设“卓越的全球城市”目标愿景的提出,城市更新战略规划与城市更新行动计划陆续启动实施,在“规划建设用地规模负增长”、“留改拆并举,以保留保护为主”的要求下,建筑改建成为近年来城市建设的重要形式、城市更新的主要方式。

 

8月16日,上海市绿色建筑协会绿色建造专业委员会联合上海建工集团股份有限公司组织召开了“建筑改建与持续利用”科技讲座。上海建工四建集团有限公司总工程师张铭结合既有建筑结构改造、历史建筑保护修缮、既有建筑地下空间开发、既有建筑功能提升与绿色改造等方面的技术和工程案例进行了分析,深入解读了建筑改建与持续利用的政策法规、关键技术、施工工艺等内容。

 

张铭总工程师以“春阳里”为工程案例重点给大家介绍了四种建筑改建模式,分别是新天地拆除重建改商业模式;建业里拆除重建保留居住模式;步高里保留改善居住模式;田子坊保留产权转化商业模式。科技讲座内容针对性强、科普性强,使与会人员对建筑改建与持续利用的相关技术有了更深刻的认识。

 

(原标题:建筑改建与持续利用科技讲座召开)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号