建筑新网 > 协会动态 > 正文

深圳建筑业协会成立市政行业分会

时间:2017年08月22日         来源:深圳建筑业网         作者:深圳建筑业网

 

8月15日,深圳建协召开“市政行业分会”成立大会,大会由彭迎祥秘书长主持,尹剑辉会长发表重要讲话,广东省市政行业协会唐建新秘书长莅会祝贺并致词。这是深圳建协成立的第七家分会。


 

 

会上,与会代表审议了《深圳建筑业协会市政行业分会工作办法》,并通过了该办法。宣布协会决定:任命协会秘书长彭迎祥为市政行业分会会长。

大会选举了中铁大桥局集团有限公司等32家企业为分会一届理事单位,选举深圳市市政工程总公司等15家企业为分会一届副会长单位,会上为理事和副会长单位授牌。根据分会会长提名,与会人员一致通过协会副秘书长赵正明任市政行业分会秘书长。

刚刚当选分会会长的彭迎祥表态,将带领分会建章立制,走创新发展之路,把分会办成红红火火。


 

 

尹剑辉会长发表重要讲话。他强调分会要找标准定位,制定发展规划。围绕市政行业,积极主动发挥专业作用,为政府、为企业提供服务。针对行业热点问题,调研研究,反映诉求。分会还要发挥规范行为的作用。在大变革时代,技术创新、管理创新对行业非常重要,制定行业标准能体现出办会水平。尹会长还指出:分会要创新办会模式,根据不同阶段和市场要求,细分领域,创新业务模式,提高效率,围绕行业发展热点调研,写出有分量的调研报告,为企业排忧解难。经常开展会员交流,引导会员与市场对接,分享技术创新成果。行业需要标杆引领,分会要努力办成标杆分会。

广东省市政行业协会唐建新秘书长希望深圳建筑业协会市政行业分会按照分会工作办法,积极拓展市政行业协会办会方式,力争成为全省的办会榜样。

会后,邀请深圳市市政设计研究院徐波总工程师为与会人员讲述“城市地下管廊规划设计要点”。

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号