建筑新网 > 协会动态 > 正文

福建省建材行业协会在榕成立

时间:2017年08月17日         来源:闽商在线         作者:林晓丹

 

2017年8月15日,福建省建材行业协会在福州召开成立大会。福建省民政厅有关负责人,福建省工商联党组成员、陈建强副主席,福建省工商联会员部部长郑玉明,福建省职工教育和职业培训协会、原正厅级纪检检查专员陈仁毅理事长,原南京军区司令部王银茂同志,福建省民防局党组书记、局长、曾任江西省军区上饶军分区司令员黄家铭首长,福建省地税局原副局长余洪北局长,原福州市常务副市长龚雄市长,福建省法治办姚建副主任,福建省原经贸委副主任、商业厅副厅长江勇厅长,闽东北经济协作区办公室常务副主任、原宁德市市长陈铭玉市长,宁德市蕉城区工商联章陈德主席、刘桂峰副主席,各行业商会会长等有关嘉宾,以及协会全部会员、关心支持协会成长的各界人士共100余人出席了会议。

 

会议表决通过了协会章程草案和会费收取标准,并选举出协会首届领导班子及理监事会成员。福建多润斯建材有限公司陈久榕当选福建省建材行业协会第一届会长,福建省博海建工集团有限公司苏忠高当选监事长,福建省康居装饰设计工程有限公司林宇宸、福建洁利来智能厨卫股份有限公司黄婧、福建宏东环保科技有限公司高扬思、福建尚古居家居有限公司陈世明当选副会长,福建通普智能科技有限公司王明江当选秘书长。

 

新当选的陈久榕会长发表了热情洋溢的就职演说,他表示,建材行业与国民经济密切相关。为了行业企业家能更好地整合资源、抱团发展,协会应运而生。协会成立后,将紧扣“以人为本”和“可持续发展”的理念,积极推动建材行业的协调、综合发展,发挥协会的专业性和影响力,带动全省建设装饰材料及相关产业积极研究、开发、洗手新成果、新工艺、新产品,促进建设装饰材料大省的进一步发展,推动全省建材行业继续保持在全国的领先地位。

 

福建省工商联党组成员 陈建强副主席在致辞中谈到,建材行业是福建省一个重要的支柱产业,有一大批杰出的企业家。今天在陈久榕会长的带领下,大家成立了行业协会组织,抱团发展,是闽商的一件盛事。他指出,希望商会今后团结合作,自强精进,抓住省委十届三次全会提出的“补短板,促进城乡基础设施建设”的机会,把握商机,抢抓机遇,共同推动会员企业的发展。同时,加强协会的团结自律,更好地在行业中发挥抱团引领的作用。祝协会工作蒸蒸日上,在会长的带领下创造更辉煌的明天。

 

随后举行的协会第一届第一次会员大会上,陈久榕会长代表协会与国家建筑装饰装修产品质量监督检验中心、福建省职工教育和职业培训协会、福建电视台经济频道《八闽法治》栏目、福建省现代远程教育科技有限公司、招商银行、海峡银行分别签订重要战略合作协议。其中,海峡银行授信20亿元人民币服务协会会员,招商银行降低门槛给出100%贷款额度等,共同努力,抱团发展,行业联盟,筑梦中国,助力福建省建材行业开启新的篇章。

(原标题:福建省建材行业协会在榕成立 陈久榕当选首届会长)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号