建筑新网 > 协会动态 > 正文

吉林省地下综合管廊产业联盟成立

时间:2017年07月25日         来源:吉林日报         作者:吉林日报

 

7月20日上午,吉林省地下综合管廊产业峰会在吉林四平举行,吉林省地下综合管廊产业联盟同日成立。

  吉林省是国家地下综合管廊试点省。2017年3月,吉林省长刘国中到四平调研时,提出要“加快形成城市地下综合管廊产业”。按照这一要求,四平市以参与综合管廊建设运营有限公司的各方为主发起人,以央企联合体为主体,联合项目管理、咨询、规划、设计、施工、运营维护、融资、材料供应等管廊建设的上、下游优质企业,组建“吉林省地下综合管廊产业联盟”,通过产业链垂直整合和资源优化组合,提高该省地下综合管廊全生命周期全领域的综合竞争力。

  目前已确定联盟成员单位32家,其中省内企业12家,省外企业20家。总注册金额231亿元,其中7家施工央企注册资金216亿元。联盟成员共有建筑工程、市政工程、公路工程等施工资质106项,其中特级资质9项,一级资质33项。

  联盟成立后,将主要面向全国管廊建设市场,提供从规划、设计、施工、PPP咨询、项目融资与管理等方面的一揽子解决方案,组织联盟成员集群开拓市场,并以联盟为平台,促进成员间资源共享,开展资金、技术、市场、知识产权等方面的合作,实现产业化、规模化、集聚化发展。

  (原标题:吉林省地下综合管廊产业联盟成立)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号