建筑新网 > 协会动态 > 正文

中国勘察设计协会建筑产业化分会在京成立

时间:2017年06月20日         来源:建筑新网         作者:李媛

 

 

日,中国勘察设计协会建筑产业化分会成立大会在北京举行,会上进行了装配式建筑全国巡回论坛启动仪式,并同期举办了“助力装配式建筑技术发展高端论坛”。来自住房城乡建设部、中国勘察设计协会的相关领导,及分会理事会成员代表等100余人出席了此次会议。

经大会审议表决,一致通过了中国勘察设计协会建筑产业化分会的筹备工作报告和工作条例,选举产生了建筑产业化分会第一届理事会,会长由中国建筑标准设计研究院院长刘志鸿担任,副会长、理事、秘书长由来自各地建筑领域的名家组成,阵容强大。

会议提出,今后该分会将积极推动勘察设计在建筑产业化中发挥先导作用,引领产业链一体化发展,实现建筑全生命周期的成本最小化、质量最优化、效益最大化,同时也推动设计企业转型发展。中国建筑标准设计研究院作为分会的秘书处承担单位,还将延续以往继续承担国家相关科研课题,与行业同仁一起打造更多行业示范项目。

在同期举办的助力装配式建筑技术发展高端论坛中,业内专家、学者就“建筑产业现代化背景下的装配式建筑设计建造的思考”“装配式建筑一体化集成设计实践与发展”“装配式内装的实践与落地”“装配式混凝土建筑技术标准编制及结构系统中有待研究的技术问题”等问题进行了深入研讨和交流。整个论坛学术氛围浓厚,理论精深,演讲嘉宾深入、详尽、具体、生动的表述,对装配式建筑最新技术体系与工程实践指明了方向。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号