建筑新网 > 协会动态 > 正文

中国建筑业协会召开贯彻落实《工程质量安全提升行动方案》座谈会

时间:2017年06月05日         来源:中国建筑业协会         作者:金玲

 

为贯彻落实住房城乡建设部《工程质量安全提升行动方案》,推动全行业深入开展提升行动,6月3日,中国建筑业协会在太原召开贯彻落实《工程质量安全提升行动方案》座谈会。中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛出席会议并发表讲话,来自中国建筑业协会工程质量管理分会和北京、山西、辽宁、江苏、湖南、广东、陕西7省市建筑业协会,以及中国中铁股份有限公司、中国建筑股份有限公司等15家企业的代表共30余人参加座谈。会议由中国建筑业协会副秘书长景万主持。

会上,中国建筑业协会副会长、山西建筑工程(集团)总公司董事长孙波,山西省建筑业协会常务副会长张新民分别致辞。中国建筑业协会副秘书长赵峰组织与会代表学习了全国工程质量安全提升行动部署会议精神。广东省建筑业协会会长梁剑明、《建筑时报》运营总监王铭辉分别代表行业协会和媒体发言,表示将认真贯彻落实有关要求,积极推动提升行动深入开展。各地企业认为住房城乡建设部开展质量安全提升行动非常必要和及时,是促进建筑业持续健康发展的重要举措,并围绕认真落实提升行动方案重点任务,进一步提升工程质量安全水平的措施进行了座谈。


吴涛发表总结讲话,就贯彻落实《工程质量安全提升行动方案》提出三点意见。一是要充分认识和深刻领会质量提升行动的重要性和深刻意义,把提升行动作为深入贯彻国办19号文的重要举措来抓。二是贯彻提升行动,不能停留在口号和倡议上,关键是以钉钉子的精神逐级、逐项、逐人抓好落实工作。三是具体从四个方面抓好落实工作。首先,抓好宣传教育工作。发挥新闻媒体的宣传作用,表彰弘扬先进典型,发挥优秀企业的标杆作用。同时,务实抓好岗前培训,组织专家深入企业和项目,提供实地咨询和指导。其次,运用先进适用技术提升质量安全管理水平。如BIM技术、工法及质量安全标准化建设等。再次,严格标准,分部细化,大力增强各级管理人员特别是一线操作工人的执行力,做到事前交底,事中检查,事后验收总结。最后,发挥好鲁班奖工程的示范引领作用,把鲁班奖工程在质量安全、绿色环保、文明施工等方面的示范性在全行业总结推广。


吴涛号召,协会同志要团结各方力量,通过提升行动,促进全行业切实健全完善企业负责、协会引导、政府监管、行业自律、社会关注的工程质量与安全生产保障长效体系,确保建设工程质量安全水平再上新台阶。


会议还就实施《中国建筑业协会“工程质量安全提升行动万里行”活动方案》进行了分工部署,并组织参观了由山西八建集团有限公司承建的中国知网数字出版与数字图书馆项目。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号