建筑新网 > 协会动态 > 正文

河南三门峡:农民工被欠薪 清欠办帮讨回

时间:2017年04月13日         来源:协会         作者:乔鹏 孟海朝

“感谢政府,我们为讨几万元欠薪,1年费尽周折无果,  经过你们10多天的辛苦工作,我们终于拿到了血汗钱!”。 4月11日下午,今年60多岁的河南省三门峡市湖滨区崖底乡陈家坡村陈建绪,当拿到自己1万元打工钱的那一刻,激动地对河南省三门峡市清欠办工作人员说。

   十多天前,家住陈建绪与同村的陈芳锋,以及三门峡市湖滨区和平路二街坊的董军、陕县西张村镇窑头村的葛继忠4人到三门峡市清欠办反映:2016年2、3月份,几人到位于三门峡市中心商务中心区一工程项目做主体砌墙,工作40多天结束后,却迟迟拿不到工资,一年来整天为讨薪奔波。

   接到投诉后,清欠办立即与三门峡市住建局建管科联系核查工程施工,建管科李科长高度重视,立即协调企业,督促尽快支付所欠农民工工资。由于双方在工资结算上产生分歧,李科长与清欠办工作人员天天督促协调,最终双方达成一致, 4月11日下午将企业和农民工双方召集到三门峡市清欠办,督促企业负责人当面向陈建绪等4人兑付欠薪共计3.87万元,并履行相关手续。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号