建筑新网 > 协会动态 > 正文

上海市建设工程咨询行业协会换届改选

时间:2017年04月01日         来源:建筑时报         作者:王铭辉

     3月30日,上海市建设工程咨询行业协会举行第四届第一次会员大会暨四届一次理事会。大会听取了第三届理事会的工作和财务情况报告、换届改选工作报告,通过了章程修改说明,选举产生了新一届监事长、副监事长、监事,以及新一届会长、副会长、常务理事、理事等,并聘任了新一届协会秘书长。

    上海市住房和城乡建设管理委员会副主任裴晓、上海市住房和城乡建设管理委员会政策研究室主任徐存福、上海市社会团体管理局社团管理处副处长徐国芳等领导出席会议并发表讲话。会议由第三届协会常务副会长孙占国主持。

   会议首先由第三届协会会长严鸿华作第三届理事会工作报告,第三届协会常务副秘书长徐逢治作第三届理事会财务收支情况报告、换届改选工作报告以及章程修改说明,并一致表决通过。随后经306名会员投票,选举产生了新一届的理事会及监事会。

   此后,经新一届监事会、理事会分别投票选举,产生了新一届协会监事长、副监事长,以及新一届协会会长、副会长、常务理事,同时聘任了秘书长。华东建筑集团股份有限公司副总裁夏冰任会长;上海沪港建设咨询有限公司董事长郭康玺任监事长;上海市建设工程咨询行业协会常务副秘书长徐逢治任秘书长。按照协会章程产生的新一届领导集体,将承前启后,继往开来,带领整个行业迈入新的发展阶段。

    上海市建设工程咨询行业协会自成立以来,在各届领导的带领下,以服务为宗旨,在建立和维持建设工程咨询行业市场秩序、推动行业创新发展、培育行业综合竞争力等方面,做出了重要努力,并获得了广泛的认可。

    郭康玺在讲话中表示不会辜负广大会员单位的信任,将带领监事会做好各项事务,认真学习各项章程、认真履行监事会的职责,配合做好政府管理部门与行业协会的各项工作,同时做好为广大会员的服务工作。

   夏冰对协会第三届领导班子所做的贡献表示了感谢,并就建设工程咨询行业的发展图景进行了阐述。他指出,目前行业发展具有年轻化和多元化的特点,在新常态下行业要实现创新发展,首先要重视新技术,特别是以BIM、人工智能、移动互联网为核心的高端服务业态;其次是新的商业模态,如EPC、PPP等;再者是政策环境的变化,任何行业的发展都离不开政策的引导和顶层设计;最后要重视国际化的发展,构筑国际化的交流和培训、合作平台,积极推进信息化建设,充分利用大数据的分析,实现行业企业的全面提升。夏冰同时表示一定会带领新的领导班子,全心全意,一丝不苟,做好有利于行业发展的各项工作。

    协会第三届会长严鸿华发表讲话,对全体会员单位在过去的工作中给予的支持表示了感谢,同时对新的领导集体寄予厚望。严鸿华表示目前建设工程咨询行业的各业务版块正在不断的融合,上海是全国改革发展的排头兵,要始终保持人才的优势、产业生态的优势,继续保持在全国的领先地位,因此行业协会与会员企业要同舟共济、同行共进、勇立潮头,争做时代的弄潮儿。

上海市社会团体管理局社团管理处副处长徐国芳对大会的召开和新当选的协会领导成员,表示热烈的祝贺。徐国芳副处长表示上海市建设工程咨询行业协会长期以来认真履行章程,成绩斐然,目前会员单位433家,行业覆盖面达到90%以上,在社会上具有广泛的影响,同时表示作为社团登记机关,会为协会的发展做好各项服务工作,并鼓励行业协会应该解放思想、与时俱进、大胆探索,为本市建设工程咨询行业的进一步发展做出更大的贡献。

    上海市住房和城乡建设管理委员会副主任裴晓在讲话中指出,经过多年的努力,上海市建设工程咨询行业协会和广大会员企业一起,为推动建设工程咨询行业的发展做出了重要贡献,在这个过程中,行业协会始终认真履行行业服务职能,把为会员服务摆在各项工作的首位,充分发挥了协会的纽带作用,这些工作不仅引导了企业提升和有序发展,还扩大了行业协会的社会影响力、提高了行业整体的发展水平,所取得的成绩也是有目共睹的。

   对于行业的进一步发展,裴晓提出三点希望:一是要加强行业自律,推动行业的健康发展;二是要增强社会责任感,努力打造品牌;三是要提高创新意识,加强人才队伍的建设。

   会议期间,还对获得2015年度上海市工程监理、造价咨询、招投标代理、项目管理先进企业荣誉的会员单位进行了表彰。

    会议的另一个重要环节是举行《创新 融合 发展——建设工程咨询行业研究成果选编》新书首发仪式。本书由严鸿华担任主编,同济大学出版社出版发行,行业内多家企业、学者及专业人士共同参与编撰,对行业进行了较为全面、细致的调研分析,具有普遍参考和学习价值,获得了业内的广泛关注和好评。裴晓、严鸿华与新任会长夏冰共同为新书首发仪式揭幕。

   本次会议有350多人参会,除306名会员代表以外,出席本次会议的还有来自上海市建筑施工行业协会、上海市勘察设计行业协会等本市20多家兄弟协会的领导、同仁,以及国际知名专业协会美国造价工程师协会(AACEI)、英国皇家特许测量师学会(RICS)的同仁。

   会议同时也收到了来自中国建设监理协会、中国建设工程造价管理协会、中国招标投标协会、土木工程学会建筑市场与招标投标分会和广西、山东、江苏、浙江、山西、海南、云南、深圳等全国各省市近30家兄弟协会,以及美国造价工程师协会(AACEI)、英国皇家特许建造学会(CIOB)、英国皇家特许测量师学会(RICS)等协会和组织专门为大会发来贺信。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号