建筑新网 > 协会动态 > 正文

上海建筑施工行业协会举行八届三次会员大会

时间:2017年03月30日         来源:建筑时报         作者:郭庆成

     3月23日,上海市建筑施工行业协会召开八届三次会员大会,会长徐征就协会2016年工作回顾、2017年全行业面临形势以及新一年协会工作的目标要求讲话,副会长兼秘书长康春江作上海市建筑施工行业协会2016年工作报告,协会书记龚一民作上海市建筑施工行业协会2016年度会费和财务收支报告,协会副秘书长周之峰宣读关于续聘、新聘上海市建筑施工行业专家委员会专家的决定。300余家会员单位代表参加会议。副会长顾亚囝主持会议。

    2016年是上海市建筑施工行业协会八届理事会脚踏实地开展工作的第二年。一年来,该会注重调查研究,积极为企业提供咨询服务。举办了“营改增”系列讲座,开展了PPP和工程总承包等行业热点问题的调研工作,做好新政新规的论证和宣贯;一年来,协会发挥典型示范作用,努力推动行业创先争优。各项评优工作不断完善、规范,创优工程水平不断提高,白玉兰奖、绿色施工工程观摩活动广受青睐;一年来,协会运用协会平台,为会员办实事。《上海建筑业信息》会刊改版,更贴近施工企业关切的重点与难点,协会官网推出“营改增”专题,方便企业下载学习,为企业牵线搭桥学习取经、专家上门个性指导更是不计其数;一年来,协会加强与兄弟协会和相关部门的交流学习。与京津渝直辖市建筑业协会开展工作交流,与上海税务学会、《建筑时报》研究“营改增”后面临的困难与对策,与浙江省建筑业行业协会举行法务工作论坛,与上海律协相关律师进行专题研讨等等,既探索行业协会的发展方向,又提升协会在行业中的影响。

    徐征在讲话中充分肯定了秘书处2016年的工作成果,其主要亮点体现在三个方面:一是调研工作,不仅提出有益建议,下了功夫,而且在新政贯彻上起到了推进作用;二是依法合规办会,无论在清退不合规收费,还是财务收支公开都在不断进步和提高;三是 评奖工作既体现公正公平,又体现上海水平。他要求:2017协会工作再接再厉,加强兄弟协会之间学习与交流,为会员企业“走出去”工程提供支持。

按照协会章程和会议议程,与会代表审议了协会2016年度工作报告和2016年度财务报告,对八届四次理事会通过的新增理事、常务理事、副会长的选举结果进行通报和追认,并宣布了续聘65位、新聘113位行业专家的决定。

    据悉,在会员大会召开之前,该会还召开了会长会议,就2017年协会主要工作进行研讨。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号