建筑新网 > 协会动态 > 正文

中价协举办造价工程师执业资格制度建立20周年活动

时间:2016年12月22日         来源:建筑时报         作者:闵辉

 中国建设工程造价管理协会第六届理事会第四次会议暨造价工程师执业资格制度建立20周年活动日前在北京举行。住房城乡建设部标准定额司司长刘灿、副司长卫明,标准定额研究所副所长杨瑾峰、住房城乡建设部干部学院副院长宋友春、民政部巡视员李波、国际造价工程联合会(ICEC)主席张达棠,以及参与造价工程师执业资格制度建立的人力资源社会保障部原司长刘宝英、住房城乡建设部原总工程师陈重、标准定额司原司长徐义屏,中价协原理事长杨思忠、原秘书长马桂芝等老领导和全国各地300余名会员代表出席会议。住房城乡建设部原副部长齐骥以及国际造价工程联合会、亚太区工料测量师协会分别为大会发来贺信。 会议由中价协理事长徐惠琴主持。


中价协副理事长王中和首先向大会作了2016年度理事会工作报告,并对2017年工作要点进行了说明。2016年协会在多个方面进行了大量的努力和尝试,始终扎实、稳健地推进各项工作,在广大理事和会员的理解和支持下,为圆满完成各项工作提供了有力的保障。副理事长谢洪学向大会宣读了《社会团体延期换届通知书》《关于调整常务理事的建议》及《关于取消化工、电力委员会分支机构的决议》。


随后,大会举行了主题为“回顾与展望”造价工程执业资格建立20周年纪念活动。住房城乡建设部标准定额司司长刘灿在大会上发表讲话,充分肯定中价协所做工作的同时,希望协会充分发挥桥梁纽带作用,努力成为国际工程建设领域有影响力的社团组织,在完善造价工程师执业资格制度中发挥作用,造就一批具有专业能力、战略思维和国际视野的高素质人才。


原建设部总经济师、标准定额司司长、中国建设工程造价管理协会理事长杨思忠在讲话中表示,看到当初设立造价工程师执业资格制度的初衷得以实现感到非常欣慰,希望中国造价工程师能够在下一个“20年”中,锐意进取,改革创新,继往开来,加快推进国际化进程,在国际工程竞争中占有一定地位。


中国建设工程造价管理协会秘书长吴佐民向大会作了题为“继往开来 续写辉煌”的主题报告,对造价工程师执业资格制度及造价师培养方向及造价咨询行业的发展未来进行了展望,希望大家在工程建设领域乃至社会主义经济建设中发挥越来越大的作用,续写新的辉煌。

会上还为中国建设工程造价管理协会荣誉会员及部分资深会员代表颁发了证书。国家发改委韩志峰副司长、住房城乡建设部赵毅明处长,以及高等院校、造价工程师和造价咨询企业代表等分别从国家投资战略、工程造价管理改革、企业党建文化建设、专业人才培养、造价工程师的成长经历以及造价咨询企业的发展历程等方面作了主题演讲。


会议还全面回顾了造价工程师执业资格制度建立和发展历程,总结了20年来取得的成绩,展望了未来的发展目标,为下一步继续完善造价工程师执业资格制度奠定了坚实的基础,造价工程师将继续在工程建设领域乃至社会主义经济建设中发挥重要作用。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号