建筑新网 > 建筑科技 > 正文

全动态离心高效油烟净化技术达到国际先进水平

时间:2018年01月26日         来源:建筑新网         作者:杨伟

 

近日,中国高科技产业化研究会在北京主持召开“全动态离心高效油烟净化技术”项目科技成果评价会。

会上,来自科技、环保、节能、建筑等领域的专家学者们一致表示,该技术及产品属国内首创,具有自主知识产权。此外,该技术及产品具有使用寿命长、避免管道油污堆积、消除火灾隐患、使用安全性高、油烟净化效率高等优势,经济和社会效益显著,应用前景广阔。特别是在油烟净化技术方面达到国际先进水平。

该技术及产品由共创创新(北京)科技发展有限公司及武汉创新环保工程有限公司共同完成,是一种动态撞击拦截、物理离心脱离的净化技术。它通过动态机械屏蔽,将烹饪时产生的油颗粒、烟颗粒及油烟混合颗粒有效拦截,实现油气分离,让油烟得到净化后,再被排入大气。然后,特制的合金丝净化网盘高速旋转,把被拦截的油颗粒、烟颗粒及油烟混合颗粒甩到导油槽,流入废油储油盒内,从而完成油烟净化的全过程。所收集的废油,经提炼、加工后转化为洗重油液、洗手液、洗衣液等生物洗涤用品和生物柴油。

与同类技术相比,全动态离心高效油烟净化技术运行维护成本低,可节省36%的电量,油烟净化率高达98.9%。运用该技术的管道只需每两年清洗一次,且使用寿命长于其它同类产品。该技术被业内某些环保专家称之为“突破性的环保生产科技成果”

据了解,该技术及产品获得四项国家发明专利及十多项实用新型专利。先后获得《国家环保产品认证证书》《国家权威检测达标产品》等,被住建部列为《国家康居示范工程选用部品与产品》。现已在北京、上海、湖北、湖南、江西等省市的保障房、被动房项目、老旧小区改造试点项目推广使用,反映良好。

该项目负责人表示将继续研究厨房油烟净化领域的技术革命,力争成为中国餐饮油烟净化行业最具实力的工程承包商、整体解决方案提供商。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号