建筑新网 > 建筑科技 > 正文

建筑业虚拟现实核心技术行业论坛在青召开

时间:2017年11月14日         来源:青岛晚报         作者:孟超

11月9日下午,由青岛市城乡建设委员会、青岛市崂山区人民政府指导的“2017世界虚拟现实大会建筑业虚拟现实核心技术行业论坛”在青岛国际会展中心召开。论坛主要围绕虚拟现实产业在大建筑行业发展的思维、战略、品牌、管控、经济等细分领域展开探讨。


国家千人计划专家李兴斌、中国建筑学会建筑施工分会BIM委员会秘书长赵雪峰、清华大学博士后、北京市科技新星刘占省、青岛方硕建筑科技有限公司总经理王立峰、“光辉城市”创始人沈力、青岛建设集团副总工付长春、深圳大象云信息科技有限公司营销总监张苏等专家学者和行业精英皆在论坛中发表了自己近年来的技术研发和项目应用最新成果。 

 


 


2017年是VR迅猛发展之年,建筑行业多个应用领域如房产预售项目仿真漫游、城市规划展览馆、大型展示互动项目、VR辅助设计、土建施工仿真模拟等已走向成熟,市场前景辽阔。BIM近年来国家和地方密集发文,力推BIM技术在行业广泛深入应用。

 

 

 


本次论坛特邀请国家政策人员、行业专家学者和技术总监汇报他们近年来的技术研发和项目应用最新成果,旨在帮助企业突破发展瓶颈,全面提升企业的核心竞争力,同时也为企业搭建形象宣传、品牌推广、商务合作等的最佳交流平台,为青岛市打造虚拟现实产业之都建设出谋划策。


 

(原标题:2017世界虚拟现实大会建筑业虚拟现实核心技术行业论坛在青隆重召开)

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号