建筑新网 > 建筑科技 > 正文

陕西“世界第一规模”隧道施工新工艺获推广

时间:2017年10月09日         来源:新华网         作者:肖帆

 

陕西宝鸡至坪坎高速公路是国家高速公路银(川)昆(明)线的重要组成部分,也是陕西省高速公路网规划中宝鸡至汉中高速公路的重要组成部分。其中秦岭天台山隧道全长15.56公里,为双向六车道,建设规模目前居世界第一。


近日,在陕西省交通运输厅推广的隧道施工12项新工艺中,宝坪项目就占了11项。分别为湿喷机械手、自行式液压栈桥及仰拱整体式模板、防水板自动铺设台架、自行式液压沟槽整体台车、机械化养生技术(智能喷淋台车和雾炮养生),以及防水板微波磁焊和超声波焊接技术、隧道门禁及安检系统、二维码技术、隧道二次衬砌拱顶带模注浆、智能化配电箱自动化控制技术、自动温度记录仪技术等。


(原标题:中铁十一局“世界第一隧”施工新工艺获推广)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号