建筑新网 > 建筑科技 > 正文

“专家宝”平台与上海建委科技委签订战略合作协议

时间:2017年08月01日         来源:建筑新网         作者:邵十玄

   7月28日,由同济大学、上海市土木工程学会组织发起的工程云智库“专家宝”平台(以下简称“专家宝”)与上海市住房和城乡建设管理委员会科学技术委员会(以 下简称“上海建委科技委”)签署《战略合作框架协议》。


  根据协议,双方将密切合作,建立长期稳定的“专家管理与应用系统的研究合作”;探索创新型专家智库体系的建设,构建更加便捷、高效的专家管理系统;资源共享,构建科学便捷的“专家资源应用平台”,将上海的专家“输出去”以及将其他城市的专家“引进来”,实现专家资源的共享,更好地为全国工程服务。


  上海市住房与城乡建设管理委员会总工程师刘千伟表示:上海在多年的城市管理与建设方面累积了相当多的知识、经验与教训,上海建委科技委的专家更是参与其中发挥了巨大作用;而在当今社会新的经济与技术形式的要求下,我们需要探索出实现专家资源共享且更加节能、高效的应用模式,为城市管理建设做出贡献。如何实现上海专家资源向其他城市的输出与应用,为正在兴起的城市的工程建设做出上海科技委专家的贡献,将上海多年来建设的经验智慧输出应用到其他的城市,承担上海在“一带一路”中的责任,同时增加利用全国的专家资源为上海的城市建设和管理服务,是一个值得去深入研究和探讨的方向。

 

专家宝2.png

 

  上海建委科技推广中心主任管伟指出,在“互联网+”时代,非常期待建委科技委与专家宝的合作,希望能够实现专家资源、专家智慧、专家经验的共享,突破时间和空间的限制,真正的为着全国的城市工程建设与管理做出贡献

 

专家宝3.png


   “专家宝”平台建立了全国最大的工程专家库,通过“互联网+工程智库”的模式,实现专家资源的共享,解决了目前全国工程专家资源分布不均,而新兴城市又急需专家的矛盾,节约了时间成本,提高了效率。日前,“专家宝”已经通过远程会议的方式为南宁地铁、中建广西等单位进行了多场专家咨询以及评审。


  此次上海建委科技委携手“专家宝”建立战略合作,让专家经验智慧能够向其他城市输出和分享,将会在很大程度上推动工程智库的建设以及专家资源的共享,从而为我国城市建设与管理以及“一带一路”做出更多贡献。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号