建筑新网 > 建筑科技 > 正文

超级高铁在美完成首次测试

时间:2017年07月17日         来源:经济日报         作者:经济日报

 



Hyperloop也被称为超级高铁,美国洛杉矶超级高铁技术初创公Hyperloop One日前宣布,在测试跑道上完成了超级高铁的首次“全尺寸”系统测试。这次测试是在全真空的条件下完成的,整个测试环境与未来准备批量生产的系统完全一致。Hyperloop One联合创始人皮什瓦尔表示,全真空环境就像飞机飞行在20万英尺的高空一样,空气阻力小,能够确保更快的速度。

 

本次测试时间很短,测试车使用磁悬浮和电力推进,在Hyperloop管道中运行了5.3秒,最高速度为112公里/小时。Hyperloop One称,下一阶段测试将把速度提高到每小时400公里,并首次安装乘客舱,测试距离也将更长。

 

超级高铁是特斯拉CEO埃隆·马斯克在2013年提出的构想,希望将形状像胶囊一样的可载人悬浮舱置于近乎真空的管道中,实现超高速行驶。一旦投入使用,超级高铁将成为一种全新的交通方式。


(原标题:超级高铁完成首次测试)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号