建筑新网 > 行业排名 > 正文

2017ENR国际工程设计企业排名出炉

时间:2017年07月20日         来源:建筑时报         作者:李芳芳

 

美国《工程新闻记录》杂志(以下简称ENR)于7月17日公布ENR国际工程设计企业225强最新榜单,22家中国内地企业入围,2家香港企业入围,相比去年入围数目增长1家。其中,中国电力建设集团有限公司排名第17位,以逐年上升的趋势,不断刷新中国工程设计企业的排名位次。入围该项排名前100名的内地企业共10家。入围100名至225名的内地企业共12家。


中国企业在国际设计市场上总体表现平稳。在ENR国际工程设计企业225强排名榜单中,2017年入围的中国企业为24家(其中内地企业22家),2016年入围的中国企业为23家(其中内地企业21家),2015年入围的中国企业为24家(其中内地企业22家)。

入围的22家内地企业中,仅苏交科集团股份有限公司、CCDI悉地国际、沈阳远大铝业工程有限公司、山东德建集团有限公司为民营企业。在开拓海外设计业务过程中,央企和国企独占鳌头。


ENR国际工程设计企业225强排名以设计企业在上年度本国以外的海外工程业务总收入为依据,重在体现设计企业的国际业务拓展实力。今年此项排名中225强企业在2016年的国际设计收入总计为641.1亿美元,比2015年的654.3亿美元降低了2%,比2014年的708.5亿美元降低了9.5%。ENR杂志文章透露,国际工程设计企业在过去几年均经历了坎坷的市场环境。中国经济增速放缓影响到市场对大宗商品的需求下降,油价暴跌也导致了重大石油项目延期或取消,全球政治和经济的动荡使得原先的投资地区变得越来越不确定。然而,一些欠发达国家随着人口移入,以及对基础设施的新需求,吸引着很多国际设计公司寻求新的市场机会。

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号