建筑新网 > 行业排名 > 正文

ENR全球建设峰会在纽约举办

时间:2016年11月09日         来源:建筑时报         作者: Debra K. Rubin Janice L. Tu

 油价走低仍然是全球经济中令人不安的一个因素,建设行业的高管和研究人员在分享项目交付的经验和商业策略时,他们更多地谈及市场走势越来越难以预测,同时成本收紧也是大趋势。

 
 上月在纽约举办的ENR全球建设峰会上,Independent项目研究咨询公司(简称IPA公司)北美分公司主任菲利斯•库尔卡尼预测,未来几年经济增长仍然疲软,但化工和日用消费品行业是增长的亮点,尤其是在美国。她说:“虽然业主受现金流约束对于项目成本加以控制,但IPA公司的研究表明业主方在项目效益上的预测比承包商更为‘乐观’。”
 
库尔卡尼也提出了对于工程工期和项目质量要求“打折扣”的担忧,这将对项目成功交付带来潜在影响。Kulkarni说,“为了鼓励参与项目各方更好地协调并减少项目管理的“接口”,有60%的业主限定一个特定的执行项目的‘管理方’。”
 
 Kleinfelder公司首席执行官乔治•皮尔森指出,项目有过多复杂的对接面也成为了大多数项目索赔的起源。这一观点也得到与会其他企业高管的认同。“业主在项目的对接方过多将出现更多断层和分割。”土耳其Yapi Merkezi隧道工程公司主席Basar Arioglu补充说。意大利的Salini-Impregilo公司首席执行官皮特•萨利尼说:“承包商仅仅准备好应对项目建设中的工程任务可能是不够的。”但是他和Louis Berger公司首席执行官詹姆斯•斯塔马蒂斯也非常一致地指出在一些国家普遍遇到业主支付方面带来的风险。
Kleinfelder公司首席执行官乔治•皮尔森和Wood集团建筑公司副总裁吉姆•拉美尔同样指出,对于业主而言的一个关键问题——如何吸引高质量的工人,项目工地现场的安全保障发挥着日益重要催化剂的作用。35岁的布伦丹•柏克德在今年9月接任家族企业柏克德公司CEO的职务,他在会议发言中告诫与会者:“手持一个iPad寻找新的方法来增加与各方的相关性。” “最成功的企业将是定义变化,而不只是适应变化。”他补充说,“比如可持续性创新不再是附加的插件,而应该是入门资格的门槛。”
 
柏克德对“建筑业技术落后的观点”表示责难,他指出其公司投资6000万美元用于一个鼓励创新的企业内部项目。
援引建筑行业在现实中的挑战,柏克德补充说:“就比如我们有一整群的程序开发员,但是谁也不想开发应用程序去赶超广受欢迎的‘愤怒的小鸟’。”
与会的高管层都认为整个建设行业需要主动地参与创新并加快脚步,而业主和客户必须支持这样的“冒险”。柏克德鼓励与会者,建筑承包商应更好地与硅谷竞争最好的技术人才。
 
 AECOM公司副总裁安德鲁•刘表示,在新技术开发应用方面,建设行业的机会是“无限的”。“技术创新对于土木工程师而言并不是新概念,这就是我们几十年来一直在做的。”他说,“AECOM公司的业务中至少有两个项目与超级高铁交通系统开发有关,有一天,可以通过真空管移动货物或运输旅客,时速高达750英里。”
虽然去年五月Hyperloop测试”是在两秒,“视频”获得400亿年媒体的印象,”他说。“世界是看我们所做的。”
 
最后引用保罗•巴肖普在“《资本项目:每一个执行者需要知道为了避免代价高昂的错误并偿还主要投资”》所述的的观点作为总结,业主和承包商应该知道如何避免代价高昂的错误以下几点:
 
 每个项目都需要一个赞助关键人物负责交付价值。
 
建立边界条件,然后思考范围和策略。
 
 交换明确的目标和定量费用表是必须的。
 
确保业主和承包商双方都有充足的员工和经验。
 
 在项目执行之前通过完成基础设计把风险降到最低。
 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号