建筑新网 > 行业排名 > 正文

2016ENR/建筑时报“中国承包商80强和工程设计企业60强”颁奖典礼在福州隆重举行

为中国建筑业“最强阵容”喝彩

时间:2016年11月25日         来源:建筑时报         作者:徐敏

  19.jpg

   QQ图片20161125220735.jpg

            由《建筑时报》和美国《工程新闻记录》(ENR)合作举办的2016ENR/建筑时报“中国承包商80强和工程设计企业60强”颁奖典礼于1125日在福建省福州市隆重举行。中国建筑业协会、中国勘察设计协会等行业协会领导以及入围榜单的企业高层、行业精英共聚榕城,见证新一届中国建筑业标杆企业的诞生,并分享成功经验,探寻发展机遇。

在颁奖典礼上,主办方《建筑时报》总编辑余凯凯在致辞中表示,中美两家媒体合作开展的排名活动在国际工程界已得到广泛认可,特别是在国家实施“一带一路”战略大背景下,通过该项排名活动,可以有针对性地对标国内、国际上的先进承包商和工程设计企业,力求为企业的国际化战略提供有效数据洞察,并为中国承包商和工程设计企业在国际舞台提升竞争力提供相应的数据决策。ENR杂志总编辑谭珍妮也发来祝贺视频,她在贺词中说,“中国承包商80强和工程设计企业60强”整体反映出建设行业强企的整体实力,也成为评判建筑业发展状况的一个很有价值的参考;同时,这也是ENR在全球唯一的、除美国市场以外单独开展的排名,ENR和《建筑时报》确保对于排名的数据进行更专业、更有效地把关。

中国建筑业协会、中国勘察设计行业协会、福建省建筑业协会、福建省勘察设计行业协会等行业协会领导为入围的承包商80强和工程设计企业60强颁发奖牌与证书。颁奖典礼现场,中国建筑业协会副秘书长赵峰、中国勘察设计协会副秘书长汪祖进向大会致辞,并向获奖企业表达祝贺。主办方还为获得今年“最具国际拓展力”和“最具效益”第一名的承包商和工程设计企业颁发奖杯。

进入“十三五”,在宏观经济发展“新常态”下,各行各业都结束了普遍式增长的黄金时代,建筑业也不例外。面对新的挑战与机遇,企业如何谋划转型升级,如何进入国际市场,如何开拓新业务……这些已成为中国承包商和工程设计企业不得不关注的行业热点。为此,主办方举办了以创新驱动、科技引领、深化改革为主题的“行业精英论坛”,邀请行业专家、学者、企业家,就新常态下建筑行业的热点话题进行深入研讨。在上午的专家报告环节,国家发改委投资研究所副所长杨萍以《参与“一带一路”建设,加快建筑企业“走出来”步伐》为题,分享了中国建筑工程企业在国际市场上的竞争优势,指出我们企业的最大优势是掌握了众多关键技术,特别是在高等级公路、铁路、大型港口、特大跨径桥梁、隧道灯方面的建设工艺和技术已经达到了世界先进水平。中国全国律师协会建筑与房地产专业委员会秘书长、上海建纬律师事务所副主任曹珊作了题为《施工企业参与PPP项目投资的法律风险》的主题报告,她把PPP项目投资比喻成一列开往春天的高铁,并提炼了“找项目、找活、找人、找钱、找依据、找保障、找路径”的七步骤流程,为建筑业企业进入PPP市场保驾护航。

在下午的企业家专场上,福建六建集团总裁陈育新、广联达科技股份有限公司研究院副院长曾立民、北京爱必优得科技发展有限公司董事长王武勇分别以《发展历程及未来战略思考》《产业互联网推动建筑产业转型升级》《用专业+服务方式,推动劳务管理走向精细化》为题作了主题演讲。此外,与会企业家还以“深化企业改革,寻求市场突破”为主题开展讨论,江苏中南建筑产业集团有限责任公司、华蓝设计(集团)有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、陕西建工集团有限责任公司等4家具有代表性的入围企业分享了各自对于企业、行业发展的思考,并为建筑业告别粗放式发展、进入到精明增长的时代提供可供借鉴的经验与模式。

 

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号