建筑新网 > 企业之窗 > 正文

让诗词之美走进基层

时间:2018年05月14日         来源:建筑新网         作者:黄树枫

 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝......”5月10日,中建二局上海分公司松江天安金谷项目大会议室中响起了吟诵诗词的声音。原来是他们在项目部举办项目上的“诗词大会”。

 

抢答.JPG

 

  项目部借当前正在热播的《中华诗词大会》节目,弘扬中华传统文化,让基层员工去感受诗词之美,举办“正青春,走进新时代;建筑人;吟诵好诗词”主题活动。

  从一开始的诗词接龙,到选字连诗,再到最后的飞花令,对于主持人抛出的问题各位选手都对答如流,气氛活跃。在最后的以“楼”字为主题的飞花令活动,“仙女本仙”代表队和“换件一壶酒”代表队双方队员互不相让,你一句,我一句,不分伯仲,让现场气氛达到高潮。 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号