建筑新网 > 企业之窗 > 正文

中建八局轨交公司打造“明挖车站+盾构”罩棚助力蓝天保卫战

时间:2018年04月09日         来源:建筑新网         作者:王广滨 王萍 张宁

 

近日,在中建八局轨道交通公司承建的北京地铁19号线03标项目上,一座轻型钢结构硕大的施工罩棚横空出世。

这座由八局轨交公司首创打造的“明挖车站+盾构”全封闭式施工罩棚,系全国首例用于轨交施工大型罩棚,将有效提升绿色施工水平,助力北京“打赢首都蓝天保卫战”。

北京市政协副主席程红在调研了项目的全封闭式施工罩棚后,对中建八局在北京地铁建设的创新贡献给予充分肯定,希望项目部继续秉持绿色发展理念,加强绿色施工管理,用实际行动保卫首都蓝天。

全封闭式配置,高17米,长165米,宽38米,沿车站纵向布置,封闭面积约6300平方米,具有降声降噪、施工受天气影响小等特点。目前,罩棚主体结构已完成,罩棚内将陆续配备自动喷淋、冲洗、环境检测系统及雾炮机等设备设施,全面降低施工现场污染物排放。棚内部将采用LED灯、采光板、开窗取光等方式照明。罩棚建成后,使用周期可达3年,能确保车站主体施工及区间盾构施工期间的全封闭。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号