建筑新网 > 企业之窗 > 正文

中铁广州局二公司开展党建工作检查

时间:2018年02月13日         来源:建筑新网         作者:李志强

 

为进一步推进公司基层党建工作,中铁广州局二公司党委于1月8日至1月18日到公司各基层单位开展党建工作检查。

检查前,公司组织召开了检查布置专题会,对本次党建工作检查做了具体要求。此次共检查了9个项目部、4个资产经营单位、1个专业化公司。检查主要内容有领导班子建设、领导班子和人才队伍建设、党组织建设六个方面。


 

二公司瑶湖项目组织召开民主生活会.jpg

 

为提高检查考核效率,八名检查人员分为两个小组,通过现场交流,查阅资料等方式进行综合考核。在检查过程中,各检查组听取基层党组织建议,指出了基层单位党建工作中的不足,列出存在问题及具体整改措施,并对项目相关业务进行指导、规范工作流程,确保检查“不走形式”,进一步提高求真务实的党群工作作风。

各基层单位首次同时组织召开职工大会,在会上党政领导进行了述职述廉报告,参会人员结合项目领导班子成员的述职述廉报告情况进行了民主测评。项目工会方和行政方签订了《共保协议》。同时,检查组在会上宣贯了党的十九大精神,让员工了解国家改革发展形势和公司下一步发展规划。

公司全体领导班子深入基层单位参加了基层领导班子成员民主生活会,通过会前准备与谈心谈话,大家开展了批评与自我批评。会上,公司要求各基层单位对向公司所反馈的问题提出建议,并结合工作实际给其他班子成员提出了改进意见。

1月25日,公司在本部会议室召开了党建综合检查总结会。公司党委书记余祖焱,党委副书记、纪委书记谭建华,公司工会主席李刚及检查组成员参加会议。会上各检查人员分别汇总了检查实情,把基层检查结果和存在的问题及具体改进整改措施反馈给各基层党组织。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号