建筑新网 > 企业之窗 > 正文

中铁广州工程局二公司积极推进“十个一工程”

时间:2018年02月13日         来源:建筑新网         作者:李 刚 檀亚敏 李志强

 

近日,中铁广州工程局二公司钢结构公司职工代表大会的顺利结束,标志着二公司14个在建项目和分公司2017年度职工(代表)大会全部召开。

为认真贯彻落实中国中铁幸福之家“十个一工程”的相关要求,二公司工会结合公司实际,制定了实施方案,确定了以上率下、分类指导、先易后难的指导思想,稳步推进“十个一工程”在基层的落地生根。


 

二公司工会主席李刚参加南沙港指挥部职工代表大会.jpg

 

作为“十个一工程”的重要内容,在基层项目单位召开职工(代表)大会,二公司历史上尚属首次,为了开好各基层会议,公司工会进行了周密安排。

一是提前宣传到位。在结合“十个一工程”宣传的基础上,还通过业务工作群向各基层单位负责人传达上级组织的要求,引起基层单位的重视。

二是提前准备到位。为指导基层单位开好会议,工会专题召开了常委会,制定了会议流程,对会议主持、述职述廉等相关工作进行的时间、程序、内容都做了具体安排。同时对基层单位党政主要领导的工作总结、述职述廉报告均要求提前上报,对要在职工大会上签定的“共保合同”进行预审,并就如何进行后期公示等具体事项给予指导。

三是测评反馈到位。为了确保测评结果的公平公正公开,在会议流程设置之时,就考虑了当场公布班子测评结果的环节,保证职工的民主监督权利有效落实。

在“三个到位”的支撑下,二公司各基层单位职工大会圆满收官。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号