建筑新网 > 企业之窗 > 正文

中建一局六公司举行“阅读提升 精神图腾”活动

时间:2018年02月13日         来源:建筑新网         作者: 丁玉满

 

2月8日,中建一局六公司小会议室氤氲着浓浓的书香,中高层领导干部“阅读提升  精神图腾”读书活动在此正式启动。

公司总经理、党委副书记张琳主持启动仪式,宣读了《关于开展公司中高层领导干部“阅读提升 精神图腾”读书活动的通知》。读书活动对象,在2018年上半年主要是公司总部部门副职职级(含)以上领导人员,下半年范围将扩大至分公司、项目部责任担当体成员。学习形式,主要是以个人阅读为主,两个月研读一本书,分享学习心得。

公司党委书记、董事长杨雁翔在讲话中,对此次读书活动的命名标题“阅读提升  精神图腾”进行了释义:所谓阅读提升就是要通过阅读,培养和提升认知与创新、战略、决策与执行、驾驭全局和意志力等五种能力,冒险、拼搏、担当、奉献等四种精神,以及诚信、公平、刚健中正等三种品格。并将这几种能力、精神和品格内化于心、外化于行,持之以恒,不断提升。所谓精神图腾是一种源动力,一种无坚不摧的果敢,一种一步一个脚印的坚实。精神图腾的目就是升华企业梦想,把企业行为从简单的实现目标提升为实现企业价值,进而实现员工的价值,这个过程可以最大限度地激发员工的归属感及责任感,也能最大限度地激发员工的工作积极性,从而把企业的目标、梦想以及未来蓝图的规划上升到一个更高的精神高度,由精神图腾实现企业图腾。启动会上,杨雁翔还将自己的读书经历和感悟与大家进行了交流分享。  

为保证读书活动的实际效果,张琳在仪式结束时提出了“三个结合”的要求。一是将读书与提升能力素质结合起来,改善心智模式,培育职业精神,拓展理论知识,提高职业技能;二是将读书与修身养性、提高生活质量结合起来,塑造阳光心态,培养高雅的情趣爱好,养成良好的工作和生活习惯;三是将读书与推进实际工作结合起来,立足岗位,努力将书本知识转化为实际工作思路和举措,凝聚智慧和力量,推动企业优质快速发展。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号