建筑新网 > 企业之窗 > 正文

警企携手护国脉 联保春运平安路

中铁九局杭州分公司员工为恢复国道畅通出力

时间:2018年02月13日         来源:建筑新网         作者:李旭 韦明明

 

2月10日,江西省赣州市公安局交警支队开发区大队一中队队长钟康为在恢复105国道畅通中,作出贡献的中铁九局杭州分公司东江源大道快速路工程项目部,送来了“警企携手护国脉,联保春运平安路”锦旗。


 

警企携手护国脉  联保春运平安路.jpg

 

国道105是一条国家级南北主干道,也是赣州市中心城区重要的交通路线,过境及城区车流量大,每日车流量高达5000余辆。时值春运,在国道出行大多为返乡人员。2月5日上午,该项目部安全员在巡视时,发现施工现场附近105国道的污水井盖因年久失修,路面出现直径3米的坍塌坑,导致国道中断通行。该项目部立即启动安全应急预案,并上报赣州市交通管理和道路维护部门。

为防止坍塌事故影响进一步扩大,尽快恢复国道畅通,该项目部与交警部门、区公管处实行“警企联保”,共同研讨组织抢险施工方案和交通疏导。通过紧急调集机动人员和机械设备,安放警示灯、围挡和交通指示牌,在协助交警疏导交通的同时,开通了“绿色通道”。在近7个小时的抢险救援行动中,该项目部共有2辆渣土车、1台挖掘机、2台装载机和22名职工参加。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号