建筑新网 > 企业之窗 > 正文

中建中标中企在埃承建最大项目

时间:2018年01月12日         来源:国资委网站         作者:国资委网站

 

1月10日从中国建筑获悉,中建一局日前中标埃及CBD中央商务区P3、P4两个标段工程,刷新中资企业在埃及承建的最大项目纪录。

 

据悉,埃及CBD中央商务区项目隶属埃及国家重点项目——埃及新首都项目。根据规划,项目落成后将成为埃及新的政治及金融中心,极大缓解首都开罗的人口压力和交通压力。

 

新首都中央商务区CBD项目位于埃及新首都一期核心区,在开罗以东50公里处,共计20个高层建筑单体及配套市政工程,总建筑面积约170万平方米,合同工期3年零7个月。中建一局中标总建筑面积约31万平方米,合同额共计4.38亿美元,约合人民币30.43亿元。

 

“届时,该项目将成为中建一局继中国北京CBD建设29座地标之后的埃及‘复刻版’。”中建一局相关负责人表示。

 

公开资料显示,中建一局总曾建造北京CBD、中国尊、三星中国总部大楼等。

 

(原标题:中国建筑中标埃及CBD相关工程 为中企在埃承建最大项目)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号