建筑新网 > 企业之窗 > 正文

中铁十八局五公司获国家高新技术企业认证

时间:2018年01月10日         来源:建筑新网         作者:龙艳 李汉愿

 

日前,中铁十八局集团五公司荣获了由天津市科学技术委员会、市财政局、市国税局、市地税局联合颁发的“国家高新技术企业”认证。

自2005年9月,中铁十八局集团五公司整体搬迁落户天津滨海新区以来,始终坚持通过科技创新提升管理水平的方针,把科技创新作为企业发展的根基,不断加大自主创新和传统施工工艺的改造力度,全力打造“路桥、隧道、房建、市政、商品混凝土、高铁铺架、无砟轨道、黑色路面、轨道交通”等专业领域。同时,积极向环保、水利和地下管廓等领域延伸,打造多元发展格局。

公司自2016年开始正式筹备国家高新技术企业申报,2016年科技投入3亿元,占当年产值的4.5%,获得海底隧道、地铁重叠隧道、高铁无砟轨道等领域的国家专利40多项,培养了享受国务院津贴的工程技术专家1名,天津“131”工程技术人才2名及多名集团公司技术带头人、工程技术专家。另外,公司高新技术产品的收入占到产值的72.7%,满足了申报国家高新技术企业的要求。

                           

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号