建筑新网 > 企业之窗 > 正文

吸收社会英才,储备后续新生

中铁二十二局集团建筑工程分公司强力打造优化人才使用发展目标

时间:2017年10月09日         来源:建筑新网         作者:武蓝 段继新


金秋时节,成立不久的河北雄安新区处处是一片充满收获丰收的景象。连日来,率先入驻的中国铁建二十二局集团建筑工程分公司引来一批又一批前来应聘的人才,从他们个个喜悦的脸上看出,他们的选择未来是一个充满无限生机活力的企业。目前已有近百名社会英才前来报名参加面试,公司吸收社会英才储备后续新生打造优化人才使用发展目标初见成效。


 

2.jpg


企业的发展好坏离不开员工的努力,现代市场竞争归根结底是人才的竞争,企业的强盛与否,关键在于人才的引进与培养。建筑工程分公司在成立准备工作之初,人员采取内部招聘的方式,均经过集团公司层层审批后录用。两位主管领导更是具有多年丰富施工经验的管理型人才,从源头上保证了人才队伍建设的质量。


为了广纳贤才,建筑工程分公司自8月初面向全社会进行公开招聘。利用网络新兴媒体技术,在网站、微信等公众平台面向全社会发布招聘信息,在社会上掀起了一股报名热潮。截止到9月30日,公司在集团公司领导及人力资源部的大力支持下,成功举办了两次大型招聘会。招聘会主面试官均由公司领导班子成员亲自上阵把关,经过层层筛选考核,最终为市政、房建、地铁、公路等各个领域储备了大量技术人才。


3.jpg


对于2018届校园招聘,建筑工程分公司更是积极做好前期宣传工作,选派工作经验丰富的总工及专家亲自到场进行招聘。面对测量、试验等专业型技术人才短缺现象,公司拟从铁路定向职业技术院校招收劳务派遣毕业生,对于一些特殊情况人员公司也将采用特殊情况招录的办法,有效的解决了人员不足问题。


关于如何培养人才,建筑工程分公司举办了“导师带徒”活动。以师带徒的形式,将每个部门负责人和部门成员结成小组。导师每晚对部员进行业务培训,将自己在工作中的经验毫无保留的传授给徒弟们;再根据其部员的特点,合理分工,良好的建立起了部门工作机制。此外,各个部门均采用工作复核机制,将责任落实到个人,有效的避免了人员之间的“扯皮”现象发生。市场经营部作为工程中的关键部门,在招投标过程中,将部员合理分工进行标书制作,在提高工作效率的同时,确保了工作质量。同时项目上也将开展工地课堂活动,根据项目施工特点,将理论知识与施工现场相结合,全方位培养技术管理型人才。在提高员工素质的同时,增强企业的凝聚力与创新能力!为企业的发展注入一针强心剂!

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号