建筑新网 > 企业之窗 > 正文

山西四建摘得山西省政府质量最高奖

时间:2017年10月08日         来源:建筑时报         作者:张元春

 

近期,山西省人民政府办公厅发布公告,山西四建集团作为工程建设领域唯一一家单位荣臻“山西省质量奖”,用“工匠精神”为山西工程品质代言!

 

山西省质量奖由山西省人民政府办公厅组织开展,是经国家批复的9项省级评比达标表彰项目之一,是全省在质量领域的最高荣誉。本届评选共设 5 个“山西省质量奖”,山西四建集团位列第三,是唯一一家工程建设业单位,其余4家均为制造业单位,成为与太钢集团、汾酒集团等国内著名品牌企业比肩的全省品质示范单位。

 

作为山西省工程建设领域龙头企业,山西四建以15樽“鲁班奖”、5樽“国家优质工程奖”、65樽山西省工程质量最高奖“汾水杯奖”领跑山西建筑业。集团坚持严控“生产过程”才能出“精品工程”的理念,创造性的提出了“开工必优、一次成优、一个标准、两个代表”的质量管理模式,即“质量是山西四建的核心竞争力,所有项目都要做到“开工必优、一次成优”,做到业主将项目交给山西四建就意味着进入精品工程流水线;山西四建的所有项目执行同一个标准——《山西四建集团企业管理手册》;山西四建项目管理的最高水平要代表该项目所在施工区域建筑市场的最高水平,山西四建项目管理的最低水平要代表该项目所在区域建筑市场的先进水平。”“开工必优、一次成优、一个标准、两个代表”的质量管理模式适应了建筑施工行业质量管理需要,对解决建筑领域突出问题、规范建筑行业发展、提升建筑行业整体质量水平、增强建筑企业社会责任具有重要价值,具有在全行业推广的必要性和可行性。

 

山西四建集团党委书记、董事长杜锐表示,质量是山西四建的核心竞争力,质量管理只有起点没有终点。作为山西工程建设领域唯一获奖企业,山西四建集团将以获得山西省质量奖为新起点,继续坚守60年来始终践行的“工匠精神”和“先锋精神”,坚持“撸起袖子、用心建筑、工匠精神、一次成优”的质量精神,致力于“打造国内工程建设领域一流企业集团”,着力于“成为极具竞争力的城市投资建设服务商”,以最佳工期、最优质量竭诚为社会服务。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号