建筑新网 > 企业之窗 > 正文

“铁之翼”,为职工文化插上翅膀

时间:2017年08月11日         来源:建筑新网         作者:董志振

 

  8月6日,在陕西西安浐灞区第一中学礼堂内,中铁七局三公司联合西安市未央区辛家庙派出所共同举办了一场“警民心连心好声音”歌唱比赛,来自两家单位的百余位职工观看了整场演出,中铁七局三公司新组建的第一支职工乐队——“铁之翼”乐队首次正式对外亮相,他们精彩的表演博得满堂喝彩。

  该乐队自年初组建以来,乐队主唱一名,主音吉他手和贝斯手各一名,鼓手一名,乐队成员均为公司职工,他们利用业余休息时间,刻苦钻研,努力提高演奏技艺,经过专业老师的指导,目前,他们已经可以演奏5首歌曲了。

 

  演奏结束,台下激烈的掌声是对他们刻苦训练的最好回报。据闻,该乐队演出成功后,演出视频在网上传播,“圈粉”甚多,好评如潮,得到了公司广大职工的点赞。

 

  近年来,中铁七局三公司大力推进职工业余文化生活的形式多样化和艺术内涵,积极推进“家文化”建设,让企业文化在基层生根发芽,让一线职工在繁忙的工作之余,一起放慢脚步,享受多姿多彩的生活,目前在施工一线共建职工书屋30余间,职工篮球场40余个,安装健身器材400余件,保证了一线职工的身心健康。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号