建筑新网 > 企业之窗 > 正文

中建三局二公司北京分公司超额完成全年中标额指标

时间:2017年07月17日         来源:建筑新网         作者:邓秀琼 沈荻 刘欢

 

今年上半年,中建三局二公司北京分公司实现中标额95.34亿元,完成全年指标的100.36%,同比增长104.6%。

 

基础设施快速增长。上半年,中建三局二公司北京分公司(下简称“分公司”)基础设施中标额达76.17亿元,占比79.9%,同比增长165.96%。在轨道交通领域,承接青岛地铁8号线工程PPP项目(B1包)土建二工区工程(9.44亿元);在桥梁领域,承接太行山高速公路京冀界至蔚县段石门特大桥项目(6.97亿元),在市政道路领域,中标呼和浩特市大庆迎庆沿河环路改造提升工程(51.72亿元)、玉门河道路快速化改造及综合治理工程施工二标段(6.01亿元)等项目。至此,分公司业务范围涉及房建、公路、地铁、桥梁、环境治理等领域,向公司“十三五”产业结构调整目标迈出了坚实一步。

 

项目履约态势良好。一是落实总承包管理应用。分公司成立实施“441计划”及PIMS落地的领导小组及工作小组,确立总承包试点项目,建立总承包管理人才库。二是管控水平持续向好。分公司持续推行均质履约,发布《北京分公司计划系统奖罚条例》,实现整体红灯率低于7%,在建项目客户平均满意度为96分。三是打造履约品牌标杆。北京平安金融中心E06项目、青岛地铁8号线及太原邮政回迁房等项目高起点、高标准地完成了半年度履约目标,作为区域标杆,扩大了企业影响力。四是劳务管理成效显著。新引进15家基础设施类劳务分包,为分公司转型升级注入新动力。全面应用中建总公司云筑网交易平台进行线上劳务、专业分包招标工作,分包招标上线率100%。

 

品牌建设收获颇丰。一是质量管理稳中求进。上半年累计获得省部级优质工程(含结构)奖3项,QC成果4项。二是科技引领成果喜人。全年荣获省部级工法5项,发明专利2项。望京SOHO中心T2工程斩获土木工程建设领域科技创新的最高奖——詹天佑奖,中国农业银行数据中心第一标段项目通过局级科技示范工程验收,北京华汇绿隔产业7号地、北京新机场市政交通项目获住建部科学技术计划项目-绿色施工科技示范工程立项,青岛市地铁8号线工程PPP项目(B1包)土建二工区工程获局级科技示范工程立项。

 

基础管理严密精细。一是商务管理有序推进,建立起完善住宅、公用建筑、工业厂房的三大成本体系投标数据库,建立分包价格台账,制定统一限价,指导项目招采限价。二是过程创效持续提升。上半年共计商务创效金额达1546万元,科技创效464.93万元,发放商务策划奖金29.9万元,科技创效发放奖金47万元。

 

人才管理卓有成效。一是加大有经验基础设施高端人才引进,从老牌基础设施工程施工单位引进项目总工程师2人、普通管理人员87人,有效缓解分公司基础设施人才短缺问题。二是持续加大员工培训力度,共举办培训7次,近300余名员工参培,培训内容涵盖了基础设施工程资料管理、项目物资管理、一级建造师考前培训等内容。三是完成财务、法务、档案资料等三个序列的职级申报,并完成安全总监进班子考核,考核合格率100%。


(原标题:中建三局二公司北京分公司超额完成全年中标额指标)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号