建筑新网 > 企业之窗 > 正文

沙特基础工业公司深耕中国市场

时间:2017年07月17日         来源:建筑时报         作者:李俊宜

 

沙特基础工业公司(SABIC)秉承创新与可持续发展的理念,与价值链上不同位置的用户保持紧密合作,用创新解决方案和定制化服务,助力全球管道和公用事业发展,提高能源与资源利用效率。    

 随着城镇化的快速推进,中国成为全球最大的塑料管道消耗国之一。Chinaplas2017展会期间,SABIC全球管道和公用事业部总监Abdullah Al-Otaibi说,SABIC正在通过自身的转型,不仅为寻求材料解决方案以改善管道性能、提高管道使用寿命的管网拥有者及管道改造企业提供一系列管道材料,更是等领域综合解决方案提供商。    

 

 致力创新 打造专属中国的“私人订制”    

 SABIC对于创新有着很强的信念,在全球共建有10余个技术与创新中心。其中,在上海建立了一个技术中心。

 

Abdullah Al-Otaibi先生透露,SABIC对于中国市场非常关注,SABIC®P6006AD就是针对中国市场的需求,最新研发的黑色高密度聚乙烯管道专用混配料,用作城镇燃气输送管道。     

SABIC®P6006AD采用先进的多反应釜串联技术工艺生产。作为一种定级为MRS 11.2(PE112)的管道专用料,SABIC®P6006AD展现出优异的长期抗静液压强度,同时具有较高的耐慢速裂纹增长和耐快速裂纹扩展的性能,进一步提升管道系统长期使用期间的安全性。   

  Abdullah Al-Otaibi先生表示:“通过为中国提供的新型塑料管道解决方案,使施工更加便捷、建筑成本下降、碳足迹不断减少,一方面顺应了行业的绿色趋势,另一方面也推动了可持续的建筑设计。”    

 

 协作共赢 大力支持中国市场     

SABIC在中国除了提供创新的材料解决方案之外,还利用本土资源,一直保持着活跃的投资合作。Abdullah Al-Otaibi先生谈到:“管道业发展的总推动力来自投资和基础设施的建设。超大城市的崛起与智慧城市的建设都会推动管道的业务,如今,全球市场的管道总量是2500万吨,预计2025年会达到4000万吨。而全球管道总金额预测到2025年会增长至7.9万亿美元。中国作为我们的重要战略区域,无论在能力建设,还是人才方面SABIC都投入了大量的资源。希望在市场导向下,能通过自身转型与价值链各端的用户实现协作创新,为客户提高解决问题的能力。”     

SABIC凭借深厚的技术储备,丰富的产品应用,在不同的市场需求面前总能做到游刃有余。谈到未来SABIC在中国的发展战略,Abdullah Al-Otaibi先生表示:“中国未来有很多的增长机遇,SABIC在为客户提供高附加值的管道解决方案的同时,将更加注重技术创新和可持续发展,加强商业团队与技术团队的联动合作,共同为中国客户解决他们面临的挑战。此外,SABIC也计划拓展更多的产品线,继续深入对中国市场的投资。”

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号