建筑新网 > 企业之窗 > 正文

木工技能“PK”赛,谁是NO.1

时间:2017年07月13日         来源:建筑时报         作者:李琰、李娜

 

近日,中建二局徐州万科机械厂项目进行了一场别开生面木工技能“pk”赛。本次活动旨在为项目选择优秀的木工队伍,并加强对现场木工队伍的操作技能的考察,为项目全木模洋房主体结构施工的木工班组挑选优秀工匠。

比赛由项目技术部绘制一幅“看图桌”加工图开始。在活动现场,项目工程部、质量部以及劳务管理人员都仔细阅图、研究加工图中的各种线条及尺寸和剖面的空间位置关系,然后合作进行划线、下料、加工。项目劳务队及其木工班组积极组织参与,各木工队伍选派技术精湛的工匠进行制作。

通过这次木工技能比武活动,项目总工徐向华向项目青年员工和劳务班组详细讲解了木工这种技术活的基本操作要领、工艺流程及技术要点,对模板工程特别是木模板工程如何做到一次成优,达到万科集团实测实量优秀的条件做了重点讲解,并在制作中大家出现的一些常规坏习惯进行了具体的分析和点评,让项目部和木工班组从实战中认识到制作一套优秀的模板系统需要注意哪些加工和配制的细节。

通过此次活动项目对各木工班组技能水平进行了摸底,为接下来工作班组选择提供了依据,并为项目质量管理和后续即将大面积施工的全木模全现浇楼栋施工质量及管理打下了坚实的基础。同时本次活动制作的“看图桌”已应用到部门日常看图之用,达到了一举多得的效果。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号