建筑新网 > 企业之窗 > 正文

先锋文化建设:中建一局六公司和谐发展的“助推器”

时间:2017年06月19日         来源:建筑新网         作者:丁玉满

 

河北石家庄,在这片勃勃生机的创业热土上,中建一局六公司乘着党的“十八大”春风,文化引领、凝心聚力,在先锋文化兴企的道路上,厚筑征程,勇攀高峰。

党的“十八大”5年间,是六公司信心重振、砥砺奋进的5年;也是六公司攻坚克难、稳健前行的5年。

先锋企业文化建设为六公司注入了强大的内生动力,成为企业科学发展的“指明灯”、深度融合的“润滑剂”、管理升级的“催化剂”、抵御危机的“稳压器”、和谐发展的“助推器”,在企业持续发展、幸福空间不断拓展中,发挥了灵魂和统帅作用。


文化引领助力企业崛起


5年前的2012年,“荆棘”围困六公司。

究竟如何布局,怎样破困局,寻出路?

心系六公司革故鼎新的中建一局领导,及时对六公司进行重新定位,同时选派新的领导团队来到了石家庄。

以杨雁翔为主的领导班子沉到基层,走访、摸底、调研,达成了一条突破困局的共识:越是在面临重大困难的时候,越要加强企业文化建设,它可以坚定干部职工战胜困难的信心和决心,凝聚干部职工共克时艰的动力和合力,为企业战胜当前困难和赢得未来发展提供强大精神动力和保证。

“面对企业困境,领导干部的公信力和先锋模范作用至关重要,是赢得职工群众信任、让他们看到公司希望的关键所在。”六公司党政班子深切认识到企业发展的根本问题。

“树立信心、坚定发展、打造诚信、固守底线、夯实盈利”20字企业理念深入人心。

六公司董事长杨雁翔要求领导干部一定要具备先锋标杆意识,意志坚定,低调谦虚,率先垂范,高标准要求自己,时时处处注意言行,以实际行动身先士卒,为职工群众做出表率,指引方向。同时,要求全体员工将企业文化理念,当作公司当前乃至今后一个时期,坚定转向、奋勇崛起的纲领性要求,做到耳熟能详,全员遵循,并在实践过程中继续提炼和完善。

言必行,行必果,六公司在先锋文化引领下,一级带一级,一层抓一层,干部群众密切相连,甘心奉献,无怨无悔,正能量在公司积聚、扩散,形成了公司上下同心促改革、凝心聚力促发展的良好局面,携手在“自救、发展、壮大”的特色之路上砥砺奋进。

短短两年的时间里,六公司发生了翻天覆地的变化,实现了困境崛起,企业发展指标与员工幸福指数同步攀升,掀开了公司历史新篇章。


文化外延提升企业品牌美誉


六公司的员工清晰地记得,在2014年和2015年间,企业文化建设让人喜不自禁。

六公司党政工领导在各种会议上带头宣讲,深植先锋文化,印发《文化•战略 解码释义——员工应知应记手册》;公司报纸《厚筑》与各项目部报纸形成体系化,遥相呼应,相得益彰,网站、微信、微博广泛联动,全力宣传;多彩的书香活动,寓教于乐,推动文化落地。

2014年1月,集团公司董事长、党委书记罗世威一行莅临六公司调研慰问,他观看了六公司“先锋文化墙”,浏览了六公司报纸《厚筑》及各项目部的特色小报,对六公司用“中建信条—先锋文化”引领企业发展的行动给予了充分肯定。

2015年上半年,六公司《加强思想文化建设  助推企业改革发展》经验材料受到市国资委领导的好评,直接推荐到相关报刊进行发表交流。

在集团公司2015年党群创新论坛上,入选并发布了六公司的“先锋文化引领企业发展”案例,获得肯定与好评。

六公司志愿者服务火热开展,担当央企责任愈加彰显,连续获得石家庄市文明单位等荣誉称号,《厚筑》报纸还荣获全国工程建设行业报纸银页奖。企业发展得到了行业系统及社会各界的广泛认可,《中国建筑新闻》、《建设者报》、《首都建设报》、《建筑时报》、《劳动午报》、《河北日报》、《河北经济日报》等多家媒体纷纷对企业发展进行了纪实报道。

正如六公司报纸《厚筑》诠释:筑物、筑事、筑人,我们砥砺品格;厚道、厚重、厚德,我们容者大成。立足当前,我们仰承历史,以厚德筑时代精品;展望未来,我们开启新篇,以智慧筑精彩人生。


文化升华推动企业科学发展


2016年,六公司董事长杨雁翔在工作会上强调,作为企业各级领导人员,必须真知笃行,增强两种能力:一是解码能力;二是执行能力。所谓解码能力,就是对企业的战略、制度、规则、流程等要有本质理解能力,而解码和落实责任的过程就是执行,执行过程中要体现对规则制度的敬畏和坚守。

2017年2月,六公司董事长杨雁翔在工作会上,作了题为《知行合一、聚焦化解盈利效率,提质增效、突破瓶颈夯实根基,确保年度目标超额完成》的工作报告。

报告中再次强调,在秉承中建信条、深植先锋文化的基础上,大力倡导知行合一。公司上下一定要努力提升认知和践行的意识与能力,在深入认知的基础上,有的放矢地践行。要做到对企业的战略、制度、规则、流程等有本质的理解,在决策和执行上,坚决克服中庸之道和好人思想,钉是钉、卯是卯,勇于担当,快速决策,保证问题的快速解决。

2017年4月底,六公司发布了“党员大讲堂•今天我来讲”实施方案,为“讲—学”和“知—行”搭建了新的文化交流平台,促进了企业文化的传播升华。

五月,六公司党委书记、董事长杨雁翔率先垂范,进行了开宗明义第一讲,满满的正能量,受到广大员工好评。长城网、河北经济网、建筑新网、市国资委网站、劳动午报等多家媒体相继报道。

六公司“十三五”规划中“1359”战略体系,强调了以“科技创效、人才兴企、文化强企”3个支撑点,进一步确定了文化建设的重大战略地位。


岁月如歌,征途如虹。5年的奋斗,5年的拼搏,他们高举先锋文化的旗帜,不忘初心,牢记使命,真知笃行,勇敢担当,品牌美誉不断增强,社会形象持续提升,得到了上级领导、政府部门和各界人士的普遍赞誉和广泛认可,获得省部级以上荣誉百余项。

如今,他们站在新起点,瞄准新目标,顺应新常态,迎接新挑战,打造新优势,拓展新空间,他们将满怀激情,迎难而上,超越梦想,扬帆远航!

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号