建筑新网 > 企业之窗 > 正文

北京建工:建筑垃圾再循环 就地转化不挑食

时间:2017年06月16日         来源:人民网         作者:王昊男

  

  

  破碎、筛分、多级分选……通过一系全封闭工艺流程,成吨的建筑垃圾在拆迁现场直接变为再生骨料,通过再加工可就地用于施工建设。6月15日上午,在北京市朝阳区孙河地区的棚改现场,刚刚引入的一套建筑垃圾资源化处置生产线正在进行紧张的作业。

   当前,北京在全力推进疏解整治促提升工作。“在过程中我们发现,拆迁腾退随之将产生大量的建筑垃圾,处理不当容易对环境造成二次污染。”朝阳区区长王灝介绍,为了解决这一问题,朝阳区提出了“将建筑垃圾资源循环利用形成有效闭环”的理念,引入北京建工资源循环利用公司设计的棚改现场建筑垃圾资源化处置生产线。

  据了解,该设备占地70余亩,可将90%以上的建筑垃圾转化为再生骨料,而且“不挑食”。“大部分建筑垃圾中都会混杂着塑料木制品、保温材料等杂质,传统建筑垃圾处置工艺束手无策,我们自主研发的‘振动风力分选机’,可以利用风力和振动的共同作用,将复杂物料中的轻物质高效分离。”负责设备设计运行的北京建工资源公司相关负责人说。

  (原标题:建筑垃圾再循环 就地转化不挑食)

  

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号