建筑新网 > 企业之窗 > 正文

深圳北理莫斯科大学项目举行首届校园开放日

时间:2017年06月14日         来源:建筑新网         作者:伊修

 

室外平台鸟瞰图.JPG

 

项目管理人员为参观学生家长进行讲解2.JPG

 

 

6月11日,深圳市副市长吴以环、深圳市建筑工务署副署长刘志达、莫斯科国立大学副校长沙赫赖及四百余名学生家长代表参观了深圳北理莫斯科大学过渡校区及在建永久校区。此次活动是由深圳市工务署、深圳北理莫斯科大学、中建一局深圳北理莫斯科大学Ⅰ标段项目部、中建八局深圳北理莫斯科大学Ⅱ标段项目部联合举办的深圳北理莫斯科大学首届校园开放日。

 

 

参观人员在深圳北理莫斯科大学过渡校区了解了学校的相关情况介绍。上午11点,在过渡校区宣讲会结束后,深圳市副市长吴以环一行和参加首届开放日的社会各界人士来到了此次活动的重点区域——项目现场的沙盘展示区进行参观。深圳北理莫斯科大学项目沙盘展示区共分三部分,首层为学校在建情况、中俄文化交流等内容的展板介绍,二层室内为学校建成后的沙盘模型展示区,二层室外为现场施工观看平台,一览项目施工全貌。

 

 

“深圳北理莫斯科大学作为深圳市国家重点院校工程意义重大,通过首届校园开放日活动,让许多学生家长都真实地看到了学校校区的进展情况,是一次难得的体验机会,也希望工务署,校方和在建单位携手攻坚克难,尽快将校区建成投入使用。”吴以环在参观沙盘模型时,详细了解了项目的进度计划,充分肯定了目前的施工进展情况,并作出了重要指示。

 

 

在深圳北理莫斯科大学项目现场,参观的学生家长也纷纷惊喜地说道,“没来之前,对工地的印象是比较糟糕的,来到后一路走来,现场绿化的覆盖面积、道路的整洁程度和工人们统一着装有条不紊地在施工让我们感到惊讶,中国建筑不愧是大型央企,品质值得信赖,到了沙盘展示区还有了一群热情的志愿服务队员给我们引导介绍,让我们对整个学校规划了解地更加深入,也更加期待它建成后的样子了。”

 

 

本次校园开放日活动旨在让学生家长、社会各界人士全方面了解深圳北理莫斯科大学未来发展规划,亲眼观察、亲身感受项目精品工程建设的全过程,彰显中国建筑良好的企业形象和强大的品牌影响力。

 

 

中建一局项目部高度重视此次活动,精挑细选专门成立了“中建一局《十典九章》志愿服务队”,积极配合深圳市工务署及校方,为来到现场参观的学生家长及其他社会人士提供路线指引、校区规划及项目进展介绍等服务。

 

 

现场施工全景图2.JPG

 

据了解,深圳北理莫斯科大学是由广东省人民政府管理,北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立、深圳市人民政府投资建设的具有独立法人资格的公办高等教育机构,是中俄两国高校合作举办的第一所合作大学,也是中俄两国教育合作的里程碑,将为深化中俄两国战略合作关系,促进两国人文交流合作,落实“一带一路”发展战略提供人才保障,同时作为2017年中俄文化交流节主会场之一,届时,中俄两国国家领导人将出席活动,共同见证中俄文化交流达到一个新的高度。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号