建筑新网 > 企业之窗 > 正文

上海五建举办“企业文化日”活动 提升文化软实力

时间:2017年06月14日         来源:建筑新网         作者:沈玮

 

确立项目文化建设示范点、解读集团“三大”优秀文化基因、深情讲述五建故事、发布五建官方微信公众号……在5月27日举行的以“传承文化基因  汲取精神动力”为主题的上海建工五建集团第三届“企业文化日”活动中,随着“综述篇”、“展示篇”、“讲述篇”、“展望篇”四大篇章的逐渐展开,与会职工共享了一场文化“饕餮大餐”。

 

 

 

 

图为五建集团召开第三届“企业文化日”活动.jpg

 

 

对五建人而言,这份高颜值的“文化大餐”并不陌生。自2014年起,五建集团就将每年5月28日设为“企业文化日”,通过连续三年集中开展“企业文化日”活动,使企业文化建设得到了五建集团上下的高度重视和广泛认同,成为广大职工感知企业文化的又一互动平台。

 

不仅如此,上海五建在企业文化建设中注重员工的精神需求和效果导向,致力让员工成为参与者、实践者与助力者。如今,富有特色、激人向上的企业文化已逐渐成为推动五建科学创新、培育核心优势、服务凝聚职工、促进和谐发展等各项工作的精神源动力。

 

一是立足一线项目。上海五建将企业文化融入项目管控全过程,有力推进工程建设。如,中粮海景壹号项目和业主共同成立PC工作室,打造五建PC示范项目。轨交17号线朱家角停车场项目创新探索“基于EXCEL的管理平台”和BIM技术应用相结合的项目信息化管理模式,提高了项目管控水平。

 

二是助力核心优势培育。上海五建上下注重将学习成果运用于工程实践。如,党政领导班子带头开展EPC工程管理等专题学习研究并制定发布《工程总承包指导意见》。工程研究院“聆听成长,赢未来”系列讲座、装饰工程公司成立既有建筑修缮研究攻关小组等途径,助力PC和既有建筑改建等核心优势的巩固和提升。今年,上海五建还成功获评“上海市第一批工程总承包试点企业”。

 

三是丰富活动载体。“幸福职场、关爱职工”健康徒步、“爱美丽、爱生活”女职工“三八”主题活动、“凝五心,聚五力”上海五建首届职工运动会等活动充分展现了在企业新一轮发展中职工的新风貌。今年,还制订了《五建集团职工社团管理办法(试行)》并正式成立首批10个职工社团。

 

四是拓宽展示宣传途径。以深入开展主题教育活动来推动价值理念落地,创新先进宣传的形式。制作微信版宣传册和既有建筑改建分册、发布官方微信公众号,积极参与各类行业交流活动,以上海“技术创新战略”论坛、第四届全国“绿色之光”论坛等为契机,向外界各方展示了上海五建的技术实力。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号