建筑新网 > 各地建设 > 正文

2018年河南省工程建设QC小组发布交流会召开

时间:2018年05月14日         来源:建筑新网         作者:孟海朝 赵飞

     2018年河南省工程建设QC小组活动成果交流会于5月5日至7日在该省三门峡市召开。本次交流会有来自该省近百家建筑施工企业的704项成果参加发布、交流,其中发表成果128 项,交流成果 576项。

 

 

 

 

  发布会上,各QC小组通过文字、图表、数据等形式,展现各自单位在2017年管理创新实践中取得的成果。每项成果发布后,由评委在现场进行点评,并结合成果资料和现场发布情况进行评分。从成果的质量上看,企业项目不断推陈出新,涌现出大量的有较高技术含量的活动成果,具有较大的推广价值。成果课题类型包括现场型、攻关型、管理型、创新型等,内容涵盖质量管理、技术攻关、降废减损等各方面,在节水、节电等节能环保及提高工程施工质量、改进施工工艺等方面有着较大突破。不仅为企业提高了工程质量,降低了成本,增加了效益,也促进了企业节能降耗、减损降废、绿色施工和环保目标的实现,为促进企业建设资源节约型、环保型、技术型、创新型企业起到了推动作用。

  

 

  经过发布角逐,有130项成果获得一等奖、454项成果获得二等奖、120项成果获优秀奖,其中三门峡市建筑业协会选送的:河南天方建设工程有限公司三门峡建业新区森林半岛一期一标段杜遂兴QC小组、河南锦路路桥建设有限公司大岭路改造工程项目部QC小组、河南三强建设工程有限公司福利院项目QC小组荣获一等奖,三门峡市建设工程有限公司金渠涧河花园QC小组、河南城建建设集团有限责任公司杜德印QC小组等分获二等奖。

  

 

   

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号