建筑新网 > 各地建设 > 正文

安徽召开城市轨道交通工程质量安全形势分析会

时间:2018年05月04日         来源:建筑新网         作者:马 丽

         4月24日,安徽省住房城乡建设厅召开该省城市轨道交通工程质量安全形势分析会。该省住建厅及合肥、芜湖、蚌埠市住房城乡建设委(城乡建设委)分管负责人、质安科(处)长、轨道交通质量安全监督机构主要负责人、分管负责人和轨道交通相关建设、施工、监理单位200多人参加会议。

安徽省住建厅质量安全处处长王胜波在会上通报了2012年以来该省轨道交通建设的基本情况,分析了城市轨道交通工程质量安全总体形势,充分肯定了合肥市城乡建委及其所属的合肥市轨道监督站五年多来的工作。王胜波指出,该省轨道交通建设总体质量安全态势平稳,工作成效显著。各单位一定要充分认识到轨道交通建设工程的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强忧患感、责任感、紧迫感,以更加有力的举措抓好质量安全工作。安徽省2018年城市轨道交通工程质量安全重点工作,一是持续开展工程质量安全提升行动,二是开展建筑施工安全专项治理行动,三是着力完善安全风险防控体系,四是积极解决轨道交通工程出现的新情况新问题。

会议还邀请了江苏省土木建筑学会城轨专委会的三位专家,针对城市轨道交通工程常见质量安全问题及应对措施,给参会人员作了专题讲座。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号