建筑新网 > 各地建设 > 正文

福建2018年36个投资工程包计划投资1113亿元

时间:2018年05月04日         来源:福建日报         作者:严顺龙

        为继续加大关键领域和薄弱环节补短板工作力度,近日经福建省政府研究,决定该省2018年共实施36个投资工程包,涉及城乡民生基础设施等领域,年度计划投资1113亿元。

 

该省继续推进一批投资工程包,涉及农村公路建设与改造投资、信息网络等23个领域。

 

结合新增拓展实施的任务内容,相应调整完善工程包投资建设运营机制和配套政策,提升拓展一批投资工程包,包含造福工程易地扶贫搬迁、城乡配电网建设改造、特色小镇建设、全域生态旅游基础设施与公共服务、城乡公共厕所建设等5个方面。

 

在加快造福工程易地扶贫搬迁的基础上,拓展实施农村危房改造,今年全年计划开工10922户,年度竣工10922户;新增第二批27个省级特色小镇,提升小镇基础设施水平,加大特色产业投资,营造宜业宜居宜游环境,全年完成投资360亿元,为今年最大的投资工程包。

 

加大关键领域和薄弱环节补短板,推出城区交通拥堵节点治理、农村公路养护、农村饮水安全巩固提升等8个新的工程包。按照新工程包的投资重点,该省新建和改造污水管网500公里,在福州、厦门巩固黑臭水体整治效果的基础上,基本消除其他设区市建成区的37条黑臭水体;推进实施22个农村饮水安全规模化供水工程建设,解决农村居民饮水安全“易反复不稳定”问题。

 

(原标题:福建省2018年36个投资工程包计划投资1113亿元)

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号