建筑新网 > 各地建设 > 正文

江西启动归集老旧建设工程档案工作

不按规定执行的,将记录为不良行为

时间:2018年04月17日         来源:张代艳         作者:南昌日报

 

日前,从江西省住建厅获悉,该省将开展老旧建设工程档案催收归集工作。


江西省要求各级住房城乡建设行政主管部门在人、财、物方面提供保障,积极推进老旧建设工程档案催收归集工作。据了解,按照城建档案接收范围要求,该省对已经竣工使用的建设工程项目(包括开发建设项目、公共建设项目、基础设施项目等)按照年代进行了梳理排查,列出了未移交归档的建设工程项目清单和相关信息,并形成开展老旧建设工程档案催收工作报告。


此外,该省将在组织建筑市场、工程质量等执法检查时,把工程档案归集管理方面的内容纳入其中,依法督促检查工程归集管理环节存在的问题。凡是不按规定收集、整理、报送(移交)工程档案的,作为该单位不良行为记录,必要时向社会公布。


(原标题:江西归集老旧建设工程档案 将记录为不良行为)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号