建筑新网 > 各地建设 > 正文

海南将大力支持钢结构建筑发展

时间:2018年04月16日         来源:南国都市报         作者:王燕珍  叶上荣

 

4月14日,2018中国钢结构发展高峰论坛召开,14位中国工程院院士及120余位专家学者、企业代表等,围绕“海洋钢结构产业发展”等主题,共话钢结构产业技术的发展之路。

从论坛上了解到,钢结构建筑是指以各种钢结构体系为主受力结构,以各种轻质建材为维护体系的建筑,是装配式建筑的重要形式之一。在海南,钢结构建筑发展刚刚起步,前景广阔。

 “我们愿积极开放市场,引入优质、大型企业参与海南装配式建筑发展。”海南省政府有关负责人表示,钢结构建筑具有抗震性能优、绿色节能等优点,代表着未来建筑发展的新模式,海南省政府将从用地保障、财政金融支持、税费优惠、优化审批等方面加大对钢结构建筑及装配式建筑发展的支持。

 

(原标题:我省将大力支持钢结构建筑发展)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号