建筑新网 > 各地建设 > 正文

江西派驻第三批省派城乡规划督察员

确定督察工作4个重点

时间:2018年04月04日         来源:建筑新网         作者:王纪洪

 

 

为继续加强对设区市城乡规划的监督管理,经江西省政府同意,2018年,江西第三批省派城乡规划督察员已派驻10个设区市和赣江新区开展城乡规划督察工作。南昌市规划督察员由住建设部派驻。

 

近日,江西省住建厅召开第三批城乡规划督察员派驻暨工作培训会,会议指出,第二批省派城乡规划督察工作成效显著,省政府高度重视规划督察工作,督察工作机制进一步健全,派驻地支持力度不断加大,督察员队伍管理进一步规范,事前事中监督成效明显。加强规划督察工作是确保城乡规划依法实施的重要举措,是促进城镇化健康发展的重要保障,是破解城乡规划突出问题的迫切需要。

 

江西省住建厅要求,提高认识,更新观念,进一步增强做好城乡规划督察工作的责任感和紧迫感。要突出重点,狠抓落实,努力提高城乡规划督察工作能力和水平,加强事前事中监督,强化集体巡察研判,完善考核制度,树立规划督察员良好形象。要抓住督察工作4个重点:督促各地严守城镇开发边界;督促各地科学发展各类园区;加强总规强制性内容实施监督;加强风景名胜区规划执行情况督察。 

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号